※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

旦那さんが頚椎ヘルニアと診断され、回復までの期間や治療法について知りたいとのことですね。日常生活への影響も心配されているようです。

【頚椎ヘルニアについて】

旦那が頚椎ヘルニアと診断されました💦
どのくらいで良くなるものなのでしょうか?
また、良い治療方法などありますか💭

旦那から聞く話だと半分麻痺とか顔面麻痺とか怖いことしか出てこなくて心配です。。。
日常生活は普通に過ごせるのかとか色々考えてしまって。。。

教えてください!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは椎間板ヘルニアでしたが、手術しました。飛び出た所を切り取るやつです。数日で帰宅出来ましたが1ヶ月ほど杖などないと歩けない感じでした。
手術が1番効果的なのかな?って思いました。自然に消えることはないし神経は傷つけたらもう戻らないので😞

• R

R

手術後、またヘルニア悪化したりしてますか?💦

• 8月28日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

再発はあると言われてます。でもする前に比べたらマシになってると思います。

• 8月28日
  • R

R

そうなんですね💦
    旦那にも今以上に悪化したら手術を進めてみます!

• 8月28日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

神経なので早めが良いです……職場にも同じくヘルニアの方がいて……足のしびれや排泄障害までいってしまったので……大きくなる前に…その方が手術の負担も少なくなるし、回復も早いと思います💦

• 8月28日
  • R

R

そーなんですね😢
    9/29に経過観察行くみたいなので、それ次第で早めに手術するようであれば本人に早めにした方がいいよと行ってみます!

• 8月28日