※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種のご意見ください!16日にRSウイルス陽性になった一才がいます。…

予防接種のご意見ください!
16日にRSウイルス陽性になった一才がいます。先週は丸々保育園を休み今週から行き始め熱もおさまり、咳もほぼ聞かれません。
今月一才になったので麻しん水痘おたふくの予防接種を予約しないといけないのですが、もう予約しても大丈夫だと思いますか?
ちなみに皆さんは予防接種をする際、もしも熱が出たときを考えてますか?金曜などには行かない方がいい、週の初めから半ばにしている、全然気にしてない!などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

RS感染後は2週間あけるとありましたので、かかりつけ医によってあける週数は前後するかもしれないので聞いたほうがいいかもしれません☺️

予防接種を予約する時は、金曜でも全然打ちます!次の日など熱が出ても副反応だろうと様子を見て、月曜まで続くようであれば感染症だと思うので月曜に受診って流れでいいかなと思ってるので😂