※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもの写真や動画が増え、ストレージの追加を求められています。iPhoneを使用している方は、どのように保存していますか。

こどもの写真や動画が増え、データがいっぱいで有料でストレージを追加してくださいと表示されます。でもしたくありません…
みなさん写真や動画が増えた時、どのように保存されてますか?使用機種はiphoneです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パソコンにデータ移行して、iPhoneの写真は消しています☺️
あとは万が一データ消えたら怖いので、お気に入り写真だけプリントアウトしています💿

ママリ

できるだけ削除したけど追いつかずGoogleフォトに課金しました😂
容量足りないならPCに移すか課金かしかないかなーと思います、、、

ママリ

Amazonで、SDカードとSDカードリーダーというのを買って、SDカードを増やしていってます☺️
そんなに高くないし、スマホに挿すだけですぐ写真が移せるので便利です☺️写したらスマホの分は削除してます。