身長150ない小柄の方でママチャリに2人乗せて毎日送迎している人います…
身長150ない小柄の方で
ママチャリに2人乗せて毎日送迎している人いますか?
意外といけますか、、?
何乗ってるかも教えてください!🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月)

ぴっぴ
143cmのチビです!
双子も乗せてましたし、上の子と下の子の組み合わせでも乗せたことあります🙆♀️
ヤマハのPAS乗っています。電動自転車は、ヤマハ・ブリヂストン・Panasonicのどれかなら全てフレームも低くて20インチが主流なので、乗れると思います。
乗せて走っているときは重さ感じないですし、視界とかも遮られることはないので大丈夫です。
ただ車体自体がとんでもなく重いので、子供を乗せて引いて歩くのはほぼ無理です。これは身長関係なく、女性ならかなり厳しいです。なので、身長というよりはとにかく重さです。
もしバランス崩して倒れたら、絶対自力では起き上がれません。あとは、信号待ちのために降りてるときに、あ!まっすぐじゃなくてこっちだった!みたいなときに方向転換できません😇

ママリ
はーい!
148cmでギュット乗ってます!
乗ってると全然問題なくスイスイ乗れますよ✨
ただ、止める時や一度バランス崩したらもう起こせないです💦
わたしは2回くらい駐輪場で支えきれずにゆっくり倒れて、子供も怪我なかったですがおこせず周りの方々が助けてくれました!
こればかりは慣れるしかないです😭
でも自転車なしは考えられないほど重宝してます🥹🩷
コメント