コメント

はるまる
社労士に依頼できるならした方がいいです!成功報酬型のところにすれば通らなかったら費用かかりませんよ☺️
通らなかった時点で不服申し立てみたいなのが出来るんですけど、それも全部社労士がやってくれます!
結局は主治医の診断書次第なところはありますが、それでも自分で手続きするよりかなり楽でした!
はるまる
社労士に依頼できるならした方がいいです!成功報酬型のところにすれば通らなかったら費用かかりませんよ☺️
通らなかった時点で不服申し立てみたいなのが出来るんですけど、それも全部社労士がやってくれます!
結局は主治医の診断書次第なところはありますが、それでも自分で手続きするよりかなり楽でした!
「年金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね(^^)ありがとうございます!!!
それにしても、私はさすがに二級は通らないと思うんですが、診断書次第なんでしょうか
はるまる
生活に支障出てるなら、通る可能性あると思いますよ😳!!
国民年金だとそこまで高くないかもですが、それでも貰えるなら欲しいですよね😭
ママリ
そうなんですよ、ありがとうございます!!
はるまる
もし、主治医が障害年金に前向きじゃない場合は病院変えるのも考えた方がいいかもです🤔!
社労士に頼むかケアラーさんについてもらいながら申請書書くといいですよ📝
ママリ
ありがとうございます!社労士さんに頼んでみようとおもいます😊