※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第三子妊娠中で出産を控え、夫が長時間働いており、孤独感や不安を感じています。サポートを知っているものの、メンタルが辛く、夫とのコミュニケーションも難しくなっています。

第三子妊娠中、来月出産予定
今の夫とは初めての子供です。
産後の生活が不安しかありません。

旦那は妊娠発覚後に転職し、週一休み。毎日6時半から22時まで家にいません。

今は妊婦でワンオペ辛い。これから3人目産まれたら、
赤ちゃんのお風呂も全部1人。大変になるのが目に見えてて考えただけで泣けてくる😢

実家も車で20分だし頼る人が居ないわけではないけど、
旦那は子供を望んでいたし、一緒に子育てできると思ってたのに、妊婦の私と子供は放置されてる気分😔
働いてくれてるのは有り難いけど、疲れた、、

市のサポートがあるのも知ってるけど、なんか寂しくてメンタルやられて旦那と楽しく話すことも出来なくなってきました、、

コメント

くりむ🐰

旦那さん転職とは考えてないですか?😭
私も再婚で、その時の旦那が16:00-1:00の仕事だったのでワンオペで、仕事だとはわかってるのに旦那へのイラつきがめっちゃたまってました💦
ほんとに全部1人で、シングルと変わらんじゃんって涙出たりしてました🥲
お給料結構下がりましたが、転職してもらいました🥲
わたしも実家近かったので、毎日とはいかないですが母にお風呂だけは手伝ってもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職してって言いたいけど、言ったら機嫌悪くなりそうだし、嫌な仕事で続かなかったりしそうだしで言えず、、😭
    なんて旦那さんに言いました?1人じゃ大変だから転職して手伝って欲しいって感じでですか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルのが旦那のご飯とか無くてラクだったし、
    仕事だから仕方ないけど、仕事だけすれば良いって独身と変わらない生活してる旦那がいるとイライラしちゃいます😂

• 8月27日
  • くりむ🐰

くりむ🐰

もう無理!って発狂して泣きながら言いました。(笑)
    ずっと仕事だからと我慢してましたが、キャパオーバーすぎました😭
    旦那さんめんどくさいけど育てましょ!まじで旦那って育てないとなんもやらないですよねー
    家でそんなんでほんと仕事できてんのか?って不安なります。(笑)

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来の為に、1、2年頑張る、と言っています。今は安定してなくて😔
    1番大変な今の時期何してんの!って思っちゃうけど、応援したほうがいいのかな?私がキャパオーバーで応援できない😭

• 9月1日
ri

わたしも現在3人の子のワンオペしてます。
しかも、4.3.0才なのでめちゃくちゃ大変😭
1番下の子は今月出産しました!
うちの旦那は全く家事育児しません。
自営業なのでほぼ家にもいません。
しかも出産後すぐに、2週間の出張でした。
わたしも慣れない3人のワンオペが不安でたまらなかったし、何もしない旦那にイライラして今でも大嫌いです!笑
だけど、最近自分のペースが掴めたのか、旦那がいない方が楽になってきました。
お互い、3人育児適当にやっていきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに、大変だとか手伝って欲しいとか話はされますか?仕事だから仕方ないと諦めてますか?
    子供持つなら、仕事だけじゃなくて家庭のことも考えてよ!って思っちゃいます😂
    旦那からしたら家族のために働いてあげてるって感じな気がしますが、、
    妊活だけして妊婦ほっとくのか!とか言いたいけど言っていいかな?😂

• 8月27日
  • ri

ri

諦めてます🤣期待もしてません。
    言いたいことは言っていいとおもいます!

• 8月27日