※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浜松市 事業所内保育園 地域枠地域枠で、その児童が全体の3分の1程…

浜松市 事業所内保育園 地域枠

地域枠で、その児童が全体の3分の1程度だと不都合なことはありますか?
また、事業者が病院関係の場合の特徴などありますか?

コメント

ぽにょまま

以前、事業所内保育園に職員のため預けており、その後他の保育園へ転園しました。
地域枠の目線ではないので申し訳ないですが、あまり不都合なことはないかと思います。事業所内の人たちが知り合いだったりすることはあるとは思いますが、大きい事業所だったので私はあまり知り合いがいなかったですし、転園後も知り合いができるまではポツンとした感じだったので同じかなと思います(笑)

病院関係ということですが、だからといって何か特別なことはないと思います。むしろ、母体が教会やお寺などの宗教関係だったりすると、イベントなどに違いがあるかなという感じでした。

分かりづらいですが、保育園としての違いはあるとは思いますが、事業所内だからといっての違いはあまりないかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    質問が曖昧で、答えづらいところがあったと思うのですが、汲み取ってくださり、知りたいことを教えてくださったので助かりました。

• 1時間前