※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが日中良い子で泣かずにご機嫌でいる時ってママさん達何してま…

赤ちゃんが日中良い子で泣かずにご機嫌でいる時ってママさん達何してますか??
アーウー言ってお喋りしてくれてるのに放置してテレビを見てる時にふと思いました。

同じ空間にいれば付きっきりじゃなくても放置してて自分の時間を作ってもいいのでしょうか??

コメント

えび

自分時間作ってましたよ〜!
ひとり遊びの練習になると思います😄👍

てぃす

お喋りして触れて遊んであげてください、、、!
赤ちゃんが寝てる時が自分時間です。

でももし赤ちゃんが泣き止まなくてイライラして手を出しそうって思ったりしたら、赤ちゃんを安全な環境に置いて別の部屋で心を落ち着けるなどしてくださいね。

ひかり

ずっとそれに付き合わなきゃ!と思うと疲れちゃうと思うので、テレビ見つつもたまに目を合わせてお返事したり、ボディタッチしたりで大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃんが自分の声を聞いて楽しんででる、というのもあると思います✨
でもちょっと罪悪感?みたいなの出てきちゃうんですよね🥹
無理せずに、です😊🙌