※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日お出かけしようと思っててお昼ご飯は外食ではなまるうどんのにこは…

明日お出かけしようと思っててお昼ご飯は外食ではなまるうどんのにこはなセットにしようと思ってるのですが、付いてる天ぷらって2歳児に食べさせても大丈夫ですか?ちくわ(天ぷら)自体まだ食べさせたことないです。

コメント

ままり

我が家も2歳から天ぷらはあげてます。
ちくわは魚介類や卵などのアレルギー成分が含まれてるので、そこをクリアしていたらOKだと思います。

はじめてのママリ🔰

ちくわは魚介類がクリアしてないとダメなのでまだ試してないならあげない方がいいかと思います。

わたしもよくはなまるうどんいきますが、お子様用より普通のかけうどん小の方が安いし、そっちを食べさせてます!

みまま

保育園のアレルギーチェックでちくわもあるので、1歳過ぎにちくわ食べましたし、天ぷらも給食で出るので1歳半前から食べています!
にこはなセットのちくわ、全部は食べさせませんが、少しあげてます🙆‍♀️