※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頚がんの検査結果って異常の有無に限らず1週間でわかるものですか?…

子宮頚がんの検査結果って
異常の有無に限らず1週間でわかるものですか?

だいたい検査後はどれくらいの日数あけて予約取るように言われますか?

コメント

ままり

毎回1週間後って言われました!
異常があったことがないのであれですが、よっぽどであれば早めに連絡来る気がしますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも過去10年ほど毎回1週間後だったのが今回初めて2週間後と言われました。
    検査機関で検体がまれに他に移って詳しく検索されることがあるから2週間で。みたいなことを言われました。
    変に勘繰ってしまう性格なので今回の細胞診でなにかきになることでもあったのかな?と心配になってしまって😅😅または2週間後というのは案外普通のことだったりするのかな?って思い伺いました🙇🏻‍♀️

• 2時間前
みかん

病院にもよると思いますが、私が行っている病院では1週間で分かります。
異常があれば電話してそこで予約を取るようになるし
電話がなければ異常なしってことになってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも過去10年ほど毎回1週間後だったのが今回初めて2週間後と言われました。
    検査機関で検体がまれに他に移って詳しく検索されることがあるから2週間で。みたいなことを言われました。
    変に勘繰ってしまう性格なので今回の細胞診でなにかきになることでもあったのかな?と心配になってしまって😅😅または2週間後というのは案外普通のことだったりするのかな?って思い伺いました😅😅

異常が万が一あったとしても
    1週間でわかるものは分かりますよね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

地域超えて何箇所か勤めてますけど、どこも2週間でした!かかりつけも2週間です。
意外と1週間のところもあるんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去10年ほど毎回1週間後だったのが今回初めて2週間後と言われました。
    変に勘繰ってしまう性格なので今回の細胞診でなにかきになることでもあったのかな?と心配になってしまって😅😅

2週間後というところもあるんですね💦ちなみにわたしは1度も婦人科変えたことないので余計に気になってしまいます。笑
    ただ、今回と前回(1週間後の結果だったんですが)だと検体の採取方法が違っていたようなのでそれでかな?って気もしてきました。

• 1時間前
ママリ🔰

保険だと1週間
市のものだと2週間
ぐらいで出てますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回保険のもので、過去10年ほど毎回1週間後だったのが今回初めて2週間後と言われました。
    変に勘繰ってしまう性格なので今回の細胞診でなにかきになることでもあったのかな?と心配になってしまって😅😅または2週間後というのは案外普通のことだったりするのかな?って思い伺いました🙇🏻‍♀️

• 1時間前