1人目が生後8ヶ月で2人目を妊娠しました。完母で育ててるのですが、妊娠…
1人目が生後8ヶ月で2人目を妊娠しました。
完母で育ててるのですが、妊娠発覚する1週間前くらいから急に甘えたが酷くなり、とにかく私じゃないと嫌でずーっとくっついている状態です。
後追いかな?とも思ったのですが、明らかにいつもと違った私を求めて泣く様子にもしかして…と思って検査薬をやったら妊娠していました。
そこで質問なんですが、最近とにかく不機嫌になるし寝ません!私に乗っかって来てグズってはパイを飲んで落ち着いてまた離れたら泣いてを繰り返し、急に夜も昼寝も全然寝なくなりました。
2人目を妊娠して、急に1人目の子が寝なくなったり様子が変わった方いらっしゃいますか…まだ発覚したばかりで寂しいも何もないくらいの時期なので、ぜひ対応も教えてくださると嬉しいです…可愛いエピソードも待ってます!
- ナナ(生後8ヶ月)

黄色
私は1歳4ヶ月のときに妊娠しましたが、その1ヶ月後くらいから1ヶ月ちょっとくらい、保育園で噛む行動や一人の先生に甘えまくるという状況が起きました。ママリで相談したら、妊娠が原因かもとのことで、先生にもお願いして「ママはあなたのことが一番好きなんだよ」など声掛けしてもらうようにしました。
私もいつも以上に大好き〜と言ったりコミュニケーション取るようにして、2ヶ月くらい経つ頃にはだいぶ落ち着いてきました。
うちの場合は寝ることについてはあまり影響はなかったように思います。
コメント