※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
ココロ・悩み

友達の在り方について悩んでいます。妊娠後、友達との関係がわからなくなりました。自分や友達の変化に戸惑っています。

時間がある方アドバイスを〜😭😭
最近、友達の在り方についてとても考えます。
高校生の時は友達がいてくれるからがんばれる!
みたいなふうに思っていました。友達がいなかったら
今の旦那さんと付き合うことにもならなかったと思うし
色々助けられてきたし、感謝はとてもしています。
妊娠してからですが、友達ってどーゆうときに
頼ればいいのかわからなくなりました。
今年20なので、結婚してる友達も少ないですし、
まわりは遊んでる時期ですが、
それを羨ましいと思うことはほとんどありません。
ちょっとしたことでぐちぐち言ってたりするのを見ると
言っても変わらないのになあとか思ってしまいます。
恥ずかしながら、
私も友達も高校生の時は高速破るのが当たり前、
毎日やりたい放題言いたい放題でしたので
私が妊娠して変わったのだと思うのですが、
みっともなえなあと思うようになってしまいました。
おかしいですかね〜😢

コメント

RUAYA

あたしも20歳で1人目を妊娠、出産しました!
周りは確かに結婚してる人は少なく遊んでる子がほとんどでしたが
元々あたしの周りにぐちぐち言う友達はいなく今でも仲良くつきあってます!
周りにいないってゆーか私がそういう奴は勝手に切っちゃってるってゆーか
友達だと思ってないって感じです笑

20歳になってまでそんな感じ?ってなりますよね。笑
自分のことをわかってくれる人だけで十分だと思ってます!!

きっと妊娠して落ち着いて
周りのこともよく見えるようになったからそう思うようになったんじゃなあですか?
全然おかしくありませんよ^ ^

• ゆ。

ゆ。

私も勝手に切るタイプなので、友達がほとんどいないです(笑)
    そう言ってもらえて嬉しいです😭
    みんなより先に大人になったって思うようにします🙆ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ゆ。さんだけ大人になってしまったんでしょうね(^ ^)
守るものもでき、自分中心だったり自由では無くなった事で落ち着きなどが出たのではないでしょうか?(●´ー`●)

• ゆ。

ゆ。

そうだといいです( ´・‿・`)

• 6月13日
リフティー

同じです✊
私も22歳で結婚、出産とわりと早かったので当時は中学、高校時代の友達とはあまり会わなくなりました😅
そのかわり、息子の幼稚園でできた10歳近く歳が離れているママさん達との時間は同じママなので年齢差感じずかなり楽しく過ごせています💖
ですが最近になって友達も結婚、出産ラッシュ!
同じママになると価値観や生活スタイルなんかも似てくるのでまた連絡を取り合い、会うようになりました❣️
子育てについて色々教えてー、と友達も言ってきてくれるので普通にアドバイスできることはしたりなんかして👍
きっとお友達も結婚や出産を経験すればわかる事なので今は無理して合わせたり、頼ったりしなくていいんじゃないでしょうか?
それより子供を通じてこれから知り合う縁に期待してはどうでしょう☺️

• ゆ。

ゆ。

ままさん友達憧れます💎💎
    やはり同じ境遇にいる人との方が
    一緒にいて楽ですよね😉
    まわりが結婚出産する時期までゆっくり自分のペースで絡もうと思いました😂😂

• 6月13日
m8010

私30歳近いですが、今でもグチグチ言いますよ♡
ママリでもよく愚痴ってますww
年齢とかはあまり関係ないのかと思います(^_^)

その人が今心に余裕があるかないかとかにもよるんじゃないかと。
解決する気がないのが愚痴で、解決しようとするのが相談だと認識しています!

小さくても大きくても心に留めておけずに言葉に出さないといられない時ってあると思います(^○^)

相手の心情を受け止めてあげられるのが大人のゆとりというか、理解力というか器の大きさなどに繋がるのではないかと思っています。