※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、今日気づいたのですが、胎動なのかなんなのかわ…

お聞きしたいのですが、今日気づいたのですが、胎動なのかなんなのかわからないのですが、夜中にお腹の上に手をおいてたところ、ポコリって膨れ上がったんです。それが、2回、3回あり、特にポコポコとかどんっていう胎動もなく終わってしまったのですが、あれはなんだったんだろうとおもってます。

ちなみに胎動ってどの体勢だとわかりやすいですか?
横寝ってあまり感じにくいですか?

コメント

らんま👶🏻

胎動だと思いますよ👶🏻
まだ小さいと手をおいてぐにょ。と感じる程度でした🤲🏻
私は最初、便かなと思ってました💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動なんですかね?最近までポコポコ、ドーンっていうのが主でそういう動きを感じたことなくて。

• 1時間前
ママリ

赤ちゃんの足とかじゃないですかね?
グイーっとされた感じなかったですか?

私は横寝より仰向けの方がわかりやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなかんじです!なにかに抑えれてる😭っていう。

でも、とくにボコボコとかポコポコがなく、それで終わっちゃったんですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も未だにそういうのありますよ!
    伸びをしてるのか体勢を変えてるのか、蹴ったりするわけでもなくグイーとされて終わります😂

• 1時間前
カナ

赤ちゃんがお腹の中で
キック パンチ を してますね 😊💕
横向きでも仰向けでも
分かりますよ 🍒◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中できっと色々とやってるんだろうなと思いつつも、いつもならポコポコとかドーンっていう寝返りでも打ってるのかなっていうくらいの胎動を感じることが多かったのに今日の夜はお腹をぐいーって押される感じの感覚があって。

本当ですか?わたし未だに胎動のタイミングよくわかってないです…😭
    感じるときは感じるし、感じないときはほんと数回とか一回とかしか感じなくて。

この週数になると力強くなるんですかね?

• 1時間前
  • カナ

カナ

それは 赤ちゃんが 伸び~ のポーズを
    していると思います ♪

そんな感じですよ !
    せっせと仕事してる時や
    動いてる時は
    意識がそこに向いてないので
    気づかないものだと
    思ってます ‍🙂‍↕️↕️

私は 17w で 胎動が感じられたので
    27wだと力強い胎動 感じ取れると
    思います 🍒◎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びーってやつですかね?
    すごいお腹ぐーってされて。
    なんだろうって思ってたら特に胎動もなく終わってしまいました😱

ですよね。なんか集中しててもたまになにもないときがあって。
    一体、どのタイミングで動くんだろうっていう疑問しかないです…🥹

意識が向いてないとたしかに胎動あれ?ってのはありますよね😢なにかに集中してるとか。
    どうも、それをしてしまうと気持ち的にあれ?あったけ?みたいになってしまって。
    集中してる時間がものすごく長いので、本当に困ってます😥
    わたしは19週頃からだったのですが、強い力のときとそうでもないときがあり、強い力のときはおーってなりますが、小さいとあれ?ってなってます…。そういうのもありましたか?

• 1時間前
  • カナ

カナ

今でも 小さい胎動と大きい胎動
    ありますよ 🍒◎

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。よかった〜。ずっと強い胎動ないと駄目な時期なのかなって思ってて😭
    胎動は、あるんですけど、すごく感じる時と感じない時が、あるので、その、感じる時がすくないと不安になりますよね😢

• 13分前
  • カナ

カナ

今のところ私はないですが
    1時間に1回も胎動がないと
    不安になるかもしれないですね 💧‬
    産院に電話すると思います 🤔💭

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    1時間に一回は結構ざらに最近あります。前からずっとなのですが、1時間ないってのは先生にも話ししてて😭
    何時間もないってのはちょっと心配になるけど、1時間くらいなら全然…みたいなことを入れました🥹わたしもそこをものすごい心配してたのですが、きいてそんなもんなんだって思ってます😢未だに胎動がよくわからないと伝えたら、みんなそうだと思います…って感じで言われて。
    もし、ん?って思うときは病院にきてもらって大丈夫ですとは言われたのですが、とくにん?ってなることもなく…😢ただ、一度不安になると不安になるので結局、病院にいってもなあってなり、ゴロゴロしてると胎動かなり出てきて解決!みたいな感じになります😢

• 4分前