子育て・グッズ 練馬区に住んでいます。保活について教えてください。0歳児クラス申込し… 練馬区に住んでいます。 保活について教えてください。 0歳児クラス申込しましたが、落ちました。 来年の4月に1歳クラスでも申し込みしますが、1歳クラスで申込の場合、1点加点があるってことであってますか?? 最終更新:2025年8月27日 お気に入り 1歳 0歳児 練馬区 保活 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 育休中なら1点加点あります💡 8月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ついでに聞いても良いですか😭 小規模だと、仕事は復帰が原則ですよね? 8月27日 ままり 小規模でも、小規模でなくても認可保育園なら仕事復職必須です。 傷病理由の入園なら、復職必要なしです。 復職しないで入れるなら、認証保育園かか認可外です💡 8月27日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ついでに聞いても良いですか😭
小規模だと、仕事は復帰が原則ですよね?
ままり
小規模でも、小規模でなくても認可保育園なら仕事復職必須です。
傷病理由の入園なら、復職必要なしです。
復職しないで入れるなら、認証保育園かか認可外です💡