※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぱ
妊娠・出産

1人目のスピード出産で安産だった方は、2人目も早いといいですね。皆さんの経験を聞きたいです。

1人目スピード出産で安産だった方は2人目もスピード出産でしたか?(´˘`*)
1人目の時は破水からスタートだったんですが、破水した時間含め約4時間後には出産を終えてました♡
2人目も早いといいのですが皆さんどうでしたか?

コメント

みぅまま★

1人目は、計画出産で促進剤とバルーン使って、トータル5時間くらいでした!
2人目は、自然に陣痛きて、病院着いてからは、20分くらいで産まれました^ - ^
病院に着いたときは子宮口全開だったそうです(^-^;

• ゆっぱ

ゆっぱ

20分だったんですね😳
    二人共切迫早産経験しているのでお腹の張りが頻繁なんですが、1人目の時陣痛ピークになる前お腹の張りだと思っていたら陣痛だったので陣痛からだとまた勘違いしちゃいそうです😂
    陣痛からだったら入院前にお風呂入る余裕あるかなー?なんて考えてるんですが、早めに行動した方が良さそうですね😱

• 6月12日
  • みぅまま★

みぅまま★

わたしも2人とも切迫でした。
    1人目の時は自宅安静で、2人目のときは1ヶ月入院してました…
    経産婦さんは早いみたいなので、なんか怪しかったら早目に病院に連絡してくださいね‼︎
    私みたいになって、看護婦さんに怒られないように…ヮラ

• 6月12日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

経産婦+切迫早産だと尚早そうですね😂
    2人目は是非立会いを母にもお願いしていて撮影係を頼んでいるので間に合いますようにって感じです😱🙏🏾
    夜中からだと凄く有難いんですが😂
    因みに満月とか関係ありましたか?

• 6月13日
  • みぅまま★

みぅまま★

どーだったかな…
    全然気にしてなかったです(^-^;ヮラ

• 6月13日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

1人目と2人目それぞれ何週でご出産されていますか?(´˘`*)

• 6月13日
  • みぅまま★

みぅまま★

1人目が40週で、2人目が38週だったかな(*´∀`)♪

• 6月13日