※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手の子どもが可愛いことを理由に、冷たい態度や無視をするママがいるかという相談です。

相手の子どもが可愛いからみたいな理由で態度冷たくしたり嫌がらせや無視するママさんいます?😂

大した会話もしてないし、挨拶程度、○○ちゃん(子ども)顔整ってる〜😒← みたいなことだけ言われた記憶がありますが、その後徐々に
挨拶返してこなくなる、送迎で私が後ろを歩いてると早足になって逃げる、ママの子がうちの子に話しかけようとすると阻止する、ママ友と喋ってたら横取りして私に会話させなくする、
明らか他のママと態度が違うし、こちらにも分かりやすく嫌ってますよ感を出してきます🥲

コメント

何かしら理由はあるのかもですが可愛いからと言う理由はその人が言わない限りはわからないことではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子には顔整ってるねみたいなことは直接言われたのですが、なんか顔が😒←こんな顔して言われ💧
    他に何話した?と考えても明日園に長靴持っていく?とかその程度なんですよね😂
    別に普段から積極的に関わることもしておらず😂

• 8月27日

退会ユーザー

最初の第一印象で合わないと思うことはありますよね。ただ露骨に態度に出す方いるんですね💦

• 8月27日
むん🌝

ままからしたら自分の子が1番可愛いと思いますし、理由はそれだけではない気がします😿😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の理由が全然わからず、普段挨拶程度と園のことで話すかどうかな関係で💦
    そのママはヤンキーみたいな喋り方で悪口も頻繁に言ってるようです😓
    ターゲットにされてる?怖いです。

• 8月27日
  • むん🌝

むん🌝

変な人もいますし気にしなくていいと思いますよ😽🫶🏼
    無視されてもとりあえず挨拶だけはしときます笑

• 8月27日
i ch

そんな露骨な人には私は今まで会ったことありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までこんなママに会ったことがなく、何この人状態です😇
    幼稚な行動は以前から目立ちますが…ここまでとは💧

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

何かした訳でもなく、喋ったことがない人でもそのように態度に出してくる人って一定数いると思います。
嫉妬や妬みとかですかね...
ママリで見たことありますがあまり関わったことないけど、裕福でお母さんも綺麗、旦那さんもかっこいい、子どもも可愛らしくて羨ましいし、家に車があるか見てしまうし気になる、嫉妬してしまう、あまりに違いすぎて関わりたくないみたいなコメント見た事ありますし、、、
私自身も関わったことないけど、露骨に態度に出してくる人は出会ったことあります😇 態度に出されてもこっちも勝手に嫌われてるだけなので適当にスルーします。
態度に出てしまうのは大人気ないとは思いますね💦
うちは子どもは顔が整ってて、イケメンだとよく周りに言われますし、クラスで目立つ人気者だねと周りのママや先生に言われたことがあります。
こちらもなるべく関わらずでいきましょう😂💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一定数いるんですね💧
    全然関わってもないのに嫌いですアピールされても…どうしたらいいの?な感じです😂
    まわりから褒めてもらってる状況を傍から見て、ムカつくっと思うタイプなんですかね😱

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

「顔整ってる」って、逆にいやみっぽいですよね。見た目にコンプレックスがあるかもしれないですね。理由がなんであれ、そんな態度していい理由は一切ないです。不快なので視界から消しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかボソッと言われ、顔も😒←こんな感じでした。
    そのママやお子さんの見た目は、本当失礼ながら美形とは言えないのですが🙏🏻💦まず容姿のことって私なら言わないです😓
    視界から消すために他のママと喋ってるんですけどね…そういう時だけ寄ってきて横取りするんですよね😇

• 8月27日
ママリ

無視されました。
娘が雑誌の表紙になったのが見つかり、そこから無視攻撃がはじまりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬ですかね😂
    別にこっちが自慢したわけでもないんですよね?
    あなた関係ないじゃん!って話ですけどね🤣
    そんなことで無視とか態度変える親、たくさんいるんですかね💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!ただ、少し顔つきが整ってるだけなので、勝手に嫉妬されても困るし…って感じです💦その親の娘も顔は…って感じなので、嫉妬だろと流しています。

• 8月27日