ママリ
わたしは産んだあと縫うのが痛かったです😓結構裂けちゃったので💦

はじめてのママリ🔰
私は子宮口の開きを確認される時でした。
私は痛みに強い方で、陣痛の痛みとかは全然大丈夫でしたが、お産が進んでいる中で定期的に助産師さんが子宮口を確認するのだけは、痛過ぎて毎回足がガクガク震えていました。

ママリ
痛さのレベルなら陣痛です!
でも、このときはとにかく耐えるしかできないのでなんとかなるけど、ひと仕事終えて(産んで)冷静になったタイミングでお股を縫うときが痛いし地味にメンタルにきます😂

🍓
子宮口全開直前のいきみ逃しが1番痛かったです
みなさん縫う時が痛かったと言ってますが私は麻酔してもらってたので痛くなかったです

はじめてのママリ🔰
1番痛い瞬間は陣痛でしたが、
今はどんな痛さだったか忘れ、、笑
しんどかったなぁと思うのは会陰裂傷で産後ずっと座るの痛くて辛かったです🥲

はじめてのママリ🔰
1人目吸引もして避けた?のか
結構縫っててそれと産後の股です😇
2人目は余裕あった分陣痛がダイレクトすぎてやばかったです!!!産後も少し縫ったくらいで軽快に歩けたし陣痛も出ちゃえば痛み忘れるので2人目はほんと最高でした🥹

はじめてのママリ🔰
陣痛は痛かったんですが何故か今は記憶から消えました🤣
私は陣痛よりも出産後
お股と痔がシクシクズキズキ、おっぱいがガチガチで体全体がもうしんどかったです😭

はじめてのママリ🔰
陣痛が1番痛かったです!
あとは麻酔したけど結構裂けてしまって縫った時も痛かったです💦

はじめてのママリ🔰
私は縫う時が一番痛かったです。
あと産後乳腺炎になった時のマッサージ😭泣きました笑
陣痛はアドレナリン出まくっていたのであまり覚えていません笑

はじめてのままり
陣痛です 。
きっちり5分間隔など
本当にきっちりとピッタリで来るので 、、心でカウントダウンして 、あと3秒 、あーーいたいーー、、いたいーー、あーーー、マシになってくる、、マシになってくる、、あーー、落ち着いた、、という感じが繰り返し続くのが本当に地獄でした 。

怪獣mama🦖🐾
圧倒的に出口に頭が挟まった状態で陣痛の波がひいたときです😂
あれは鼻からスイカの意味がわかる瞬間でした🤣🤣🤣
コメント