祖父母(私の父母や義父母)世代が、なぜ何でもかんでも「孫のこういう所…
祖父母(私の父母や義父母)世代が、なぜ何でもかんでも「孫のこういう所は〇〇に似てる!」と誰かに似せたがります😅
この間まで1ヶ月ほど帰省していたので、子供の様子を見てくれていた母に「(孫)がこういう事するのって、あなたの小さい頃そっくりね!」とか、「(孫)のこういう時にする顔が夫君に似てる!」とか…
なんか毎日なにかしら言われてゲンナリしました🫠
義実家に行っても、会ったこと無い義父母方の親戚の方に似てるとか何とか言われて、内心(しらねーし!😇)と思ってます…
同じ方いらっしゃいますか?😂
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
言いますね!
祖父母は我が子はもちろん孫も可愛くて仕方ないのでしょうし、自分たちの子育てしてた時の記憶がどんどんよみがえるのが楽しくて仕方ないんだと思います。
自分も孫が出来たら言うかもです😂

3怪獣ママ
ムカつきますよね!
うちは、義母の妹にそっくり!
って真ん中に対して
言ってくるのですが
まぁでも妹の方が
もうちょっと可愛い顔してたけどな!
って言ってくるんです。
しかも行くたびに毎回!
きもーーー!って思ってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー!なんですかそれ!めっちゃムカつく!
しかも義母の妹なんて叔母さんですよね…遠いな😇
私もお嫁さんを貰う立場なので、将来気をつけようと心に決めました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
父母が、両親である”私たちに似てる”はまだ分からなくも無いんですけど、義父母は自分たちに似てるとか親戚に似てるとか図々しいのがまた余計にイラっとさせます😅
私は嫌な気持ちしかないので、うちは息子だし、お嫁さんになってくれる人が居たらなるべく言わないようにしようと今から心掛けています😂