※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
子育て・グッズ

小麦を含んだ食べ物を食べさせたがアレルギー症状は出ていない。小麦アレルギーではない可能性があります。パンなども大丈夫でしょうか?

ベビーフードの材料を特に気にしないであげてしまってまだあげていない小麦を含んだものを食べさせてしまったのですが、アレルギー症状は出てないので小麦アレルギーではないということでいいんですかね?
パンなどまだ怖くてあげてなかったのですが大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

なっちぃん

私も気付かなくてあげてしまった事ありました😅
アレルギーは出なかったのですが、改めてパン等でアレルギーチェックしましたぁ😄

• おにぎりまん

おにぎりまん

ありがとうございます!
    今度パンを少量あげてみようと思います(>_<)

• 6月13日
はるゆきち

そうですね、とりあえず小麦も大丈夫そうですが、アレルギーは量をたくさん食べると症状がでる場合もあるので
気をつけながら進めてくださいね☺︎

• おにぎりまん

おにぎりまん

ありがとうございます!
    量増えると出ることもあるんですね!気をつけます(>_<)

• 6月13日
とらきち☆

また少しだったら出なかったりしますし、加工品は出にくいらしいです。

何日かしてパンあげてみたらよいかもしれません。

• おにぎりまん

おにぎりまん

加工品出にくいのですね!
    ありがとうございます( ´∀`)
    もう少ししたらパンをあげたいと思います

• 6月13日