※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビージョルンのワンカイエアとムーヴで迷ってます実際つけないとわか…

ベビージョルンのワンカイエアとムーヴで迷ってます
実際つけないとわからないな~と思ってアカチャンホンポに行ったらハーモニーとミニしかなくてとりあえずその二種類を試しに付けてみてその二種類だとミニの方がつけやすいなと感じました
調べた感じワンカイエアはハーモニー寄りでムーヴがミニ寄りなのかな?と感じたのでムーヴの方が合っているのかなと思うのですが試着なしで買うのもな~と😔
エルゴを友達に勧められるままに試着なしで買って大後悔中なので💦
ベビザらスだと置いてありますかね?

コメント

なーたん

ムーブ、私的には付けにくいです、、、
エルゴを元々使っていたのですが、ベビが小さめで股関節が狭いのでエルゴじゃ使えずムーブを購入して使ってたのですが、前の左右でサイズを調整するので背中はもう決まった形?なので合わせにくいといいますか💦
肩がかなり痛くなりました💦
ただ、私の体格にはってだけなので参考までに🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ムーブって結構前のじゃなかったですかね、自分10年くらいに購入したのでミニの前のやつ、ワンカイの前のやつと他エルゴの前のやつ使ってましたが。
その後、ワンカイ、ハーモニー、ミニとか試着はしたことあります。
ミニが使いやすいのは月齢が低いからで、また月齢と抱っこ紐変わるとまたそれはそれで違ってきたりするとは思うので。
たぶんもう店頭には最近でたやつしかないと思うので、改良されてる理由があると思うので4カ月すぎてからまた試着して考えるとかでもいいような気もします。。