※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤ベルトの選び方や必要性について教えてください。また、価格が高いことについても知りたいです。

入院準備品で骨盤ベルトだけまだ買ってません💦
骨盤ベルトってどういったものがいいのでしょうか…?
骨盤ベルトをするのとしないのではどういった違いが出てきますか?

骨盤ベルトって結構高いですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お店によって試着できますよ(*^^*)私はつけてみてから決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私、切迫で動けないのでネットで買おうと思ってました💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

とりあえず産後すぐからと買いてあるものを買えば間違いないと思います
履くタイプが産後すぐでも着けやすいです!
骨盤ベルトがないと体がグラグラする感覚があって歩くのも痛かったです🥲あった方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしはマジックテープで巻くタイプを買いました!
しっかり固定してくれるのがメリット、デメリットはトイレの時やや面倒、って感じです

骨盤ベルトしなかったらグラグラというか、歩行が不安定な感じです…無しで歩くのが怖い…

高いのにいずれ使わなくなるので、わたしメルカリで買いました😂中古に抵抗ないので…