※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を強く感じる週数について教えてください。感じ方にムラがあり、少ないと感じることもあります。

皆さんにお聞きしたいのですが、
胎動をすごく感じる週数ってどのくらいでしたか?
この週数だとまだ感じないときやすごく集中してないとわからないって感じで…たまに少ないな〜って思う時もあったり。
なにかよくわからないのですが、ムラがまだある感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私そんな感じでこれからどんどん力強くなってくんだろうな〜と楽しみにしてましたが、
控えめなタイプの子なのかこの週になっても日によってムラがあるし、皆んながよく言う痛いなんてものは全くありません😅
病院で話すと、「思ったより激しくないタイプの子もいるよ〜(笑)」と言われました!
私の場合は胎盤がお腹側にあり、それがクッションになって感じにくいってのもあるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は特にいま指摘されてないですが、動く時と、動かないときの差があって。よく、力強くなってきてとかきくんでもう力強く蹴られたり、ボコボコボコボコすごいのかなって思ってましたがそんなことなく。むしろムニョムニョって動きがすごく多くなった気がして💦

週数によってもだし、日によってすごくムラがあるのはわかります。
    SNSとかでよくすごい胎動が…みたいなのとかママリでもみかけるので胎動ってそんなにあるの?うちの子大丈夫かなって不安になります🥲

全く動かないわけでもないんですけどね。気にしちゃうと気になってしまうので、余計にですよね。

• 8月27日