※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってすっごい感じる時と、感じない…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってすっごい感じる時と、感じない時がありますよね?
感じにくい時って横になると感じるので、横になったりするのですが、皆さんはそういうムラ的なのはなかったですか? 
場所とか位置とかもあるのかもしれないですが、ものすごい感じる時は感じるし、感じないときはなんにもなくって感じです😢
あと、胎動って段々強くなってきますか?
それとも、ポコポコと変わらずずっとこの週数まで行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムラめちゃくちゃあります😂
あれ?今日まったく動いてないけど大丈夫?って心配になってお腹ぽんぽんすると動いたりします(笑)
動いてない時は寝てるんだなーと思ってます😴
胎動はどんどん強くなっていきますよ!
1人目の時は肋骨あたりとか蹴られて痛かったりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムラがやっぱりありますよね。なんかその日によって強い時と全くあれ?みたいな日があって。しかも、叩いても無視みたいな…。

ちなみに、どのくらいでう〜ってなるほど胎動強くなりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
    ママがリラックスしてる時が一番活発に動くって聞いたことがあるのですが、寝る前とか朝方とかが1番元気であとは割と静かな時多いです😂
    8ヶ月とかくらいにはけっこう蹴られて痛かった記憶です🤔
    産まれてからも足癖悪いこでした🤣笑

• 1時間前
さささ

ムラ、ありました!感じない時は大丈夫かな?自分、無理しすぎたかな?ってよく不安になってました(笑)夜が1番活発的になるようで、痛いくらい蹴られてました☺️

私はだんだんと強くなっていった気がします!産む直前まで胎動感じてましたよ〜☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。
    ムラがすごいです。
    未だに掴めてないです💦
    ないときはですし、あるときはボコボコボコボコとずっと動いてる時もあれば…ポコポコっておわり。みたいな時間帯もあったり😢

夜は活発になりますね!
    だから本当は、夜中とかに動いてるのかもなあ〜っておもってます。日中はそこまで活発にはなってないと思いますね😿
    ちなみに、どのくらいから強くなってきたな〜って思いましたか?

• 1時間前
@

強くなっていくと思います!!
が、3人それぞれうちは違くて1番上は本当に一日一回胎動感じた?ってくらい分からなくて産まれてからも大人しく
2番目は逆子、ずっとお腹で私側向いていたので分かりづらく
3人目で初めて思いっきりドンって蹴られたり他人が触ってもハッキリ感じる胎動でした笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強くなっていきますよね。
    それってどのくらいからあー胎動つよいなって感じましたか?

やっぱ個性ってありますよね。うちの子も未だに掴めません。
    動いてくれるときはめっちゃ動くし、動かないときはほんと、なにしても動きませんし😢
    胎動が27週目でもあまり強く感じるってことがなくて。
    まだ、そこまで27週だと強く感じるってことないですかね?

• 1時間前