イオンビックで、野菜肉まとめ買いしていますが、食品は安全ですか?産地…
イオンビックで、野菜肉まとめ買いしていますが、食品は安全ですか?
産地みて、日本ならぽいぽい買っていて、福島あたりも、検査してるから大丈夫だろうと、買いますが、最近原発作業員が、ありえない数値の被爆してるのをニュースでみて、少し不安になってしまいました。かなり安いし。
でも、そんなん言い出したら、どこか安全なのかわからず。きりないですもんね。😞
気を悪くされたらすみません。私は福島を批判したいわけでは、ありません。
実際福島産買っています。しかし、やはり大事な子供がいるから、大丈夫なのかほんとうに影響はないのか単純に気になっただけです。
イオンビックは、安全ですか?
- かや

てぃママ
今は他県に居ますが、
被災した時は福島に居ました😊
地元です✨
福島のは逆にちゃんと数値測ってますよ😚
ニュースは悪い事ばっか言うので
不安になる方もいると思います😥
お米も野菜もお水も全て測ってます😊
なので福島の野菜などを見つけたら
他県のものより福島の買ってます😉

なななな
もちろん私は数値を計測してる人間でもなんでもないので100%安全かなんてわかりませんが、それは福島に限らず全ての食品に言えることだと思います!
食中毒でも起こさない限り、誰も「あそこのスーパーは安全じゃない」とは分からないと思いますよ!(笑)

チィチィ君
最近の被爆事故は茨城県大洗でのいわゆる、実験室での事故ですよね。
確かに隣県ですが、福島に結びつけないで下さい🙇お願いします🙇
イオンビッグさんは企業努力で安くしているのだと思いますよ👍規模が大きいですからね✋

you
事故が起きたのは茨城県ですよね?福島県ではないですよ…( TДT)
チィチィ君さんが言ってる実験室の事故です。
原発事故=なんでも福島は悲しいです…。
小さいお子さんいて心配なお気持ちわかりますが、福島県でとれた物はちゃんと放射性物質の検査してますよ。
うちの子供普通に食べてますがなにもないです。
コメント