※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

性行為時にゴムを使うと痒みやデキモノができる。ゴムアレルギーかもしれない。同じ経験の方いますか?

性行為をするとき必ずゴムを使ってるのですがゴムを使うと痒くなりデキモノができます😞

性行為中は痛いとかはないのですが終わったあと痒くなったり赤くなるのでゴムアレルギーなのかなぁって思います。

同じ経験された方いますか?

コメント

yumama

妊娠中のセックスですか?
妊娠中だから肌が敏感になってるのでは??

• あいたん

あいたん

そうです!!
    そうだと思います!今までそんなことなかったのですが妊娠してからなんです😞

• 6月12日
  • yumama

yumama

まずそれより、、、

安定期に入ったらソフトセックスなら大丈夫、
    等よく聞きますし、
    普通にやってましたー、なんてコメントしてる方もよくいますが、
    わたしの友人で安定期に入りソフトセックスをし、
    出血が止まらず流産した子がいます

セックス中の振動で赤ちゃんが、

あ、パパとママ仲良くしてるんだな、

って感じるから安定期入ってからのセックスは大事、とネットに書かれてるのを見たことがありますがその友人の話を聞いたり涙を見てからはわたしは絶対に辞めておいた方がいい!!!
    と全ての人に話してます(>_<)!

主治医はOKしてても何が起こるかほんとわからないと思います。その友人も主治医がOK出したからやってたそうです。もちろんゴムを付け中出しもしてなかったそうです。

自分たちの性欲をおさえられず赤ちゃんが流産、死産、するなんてことがあったら後悔してもしきれないと思います!

だから絶対やめた方がいいと思います(>_<)
    旦那様の性欲を満たしてあげたいとかなら他の方法(手や口でお手伝い)もあると思います(>_<)

余計なおせっかいだったらすみません、、、

こんな意見や経験もあるんだな、程度に聞いてください(>_<)

• 6月12日
  • あいたん

あいたん

意見を言ってくれてありがとうございます!
    安定期にはいっても油断したりしてはいかないと聞いていたので激しくとかしてないのですがやっぱりお腹や赤ちゃんに負担なりますよね💧

これから気をつけたいと思います。

• 6月12日
  • yumama

yumama

赤ちゃん苦しいと思いますよ(>_<)

わたしは妊娠中はセックスする必要なんてない、
    とゆう考えです。
    どうか今は赤ちゃんを大切にされてくださいね。

• 6月12日
  • あいたん

あいたん

そうですよね😞

旦那とも話し合っていきます。

• 6月12日
ゆうたん

私もなりました!
ラテックスアレルギーかもしれませんよ。
私は天然ゴム製のコンドームで痒くなって、ポリウレタン製のサガミオリジナルとかのコンドームに変えたら痒くなりませんでした!

でも暫くしてから天然ゴムのコンドーム使ってみたら何もならなかったのでその時免疫力が低下してたのかな?と思います。

痒くなった時はインクリアってゆう膣内洗浄で洗浄したら痒くなくなりましたよ☆

• あいたん

あいたん

調べたらラテックスアレルギーかもしれないと書いてありました!そうゆう場合は種類を変えた方がいいですよね!やっぱり免疫力低下して肌トラブルになりやすかったりするのかなぁって思いました。

• 6月12日
いっちゃン

私は結構なラテックスアレルギーでコンドームダメでした💦
ですが、ラテックスアレルギーの人でも大丈夫なコンドームいっぱいありますよ😊

何が入ってたらダメだったかは覚えてませんが、何か種類があったはずです!
覚えてなくてすみません💦
オカモトのHPとか見て調べたはずなので見てみて下さい♪