※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PaleAle
子育て・グッズ

離乳食の食材チェックについて。似たようなものはまとめてチェック✅して…

離乳食の食材チェックについて。
似たようなものはまとめてチェック✅していいんでしょうか?
保育園の基準で教えてほしいです!
(園によるかもしれませんが)

例えば、、
・スパゲッティとマカロニ
・ブロッコリーとカリフラワー
・トマトとトマト缶
・カッテージチーズとプロセスチーズ

また、魚は白身魚や赤身魚と大きく分けるんじゃなくて、
一つずつ試した方がいいですか?💦

コメント

ママリ

アレルギーに限らずその形態や食感のものを食べたことがあるか?等も含む情報なので、別々でチェックが良いかと思います😊

• PaleAle

PaleAle

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!アレルギーチェックだけだと思っていました😓今知れて良かったです!細かく試していきます🌟

• 24分前
はじめてのママリ🔰

食べさせにくい物は似たものが食べられてたら大丈夫と勤務する園の栄養士が言っていましたがそこの判断は素人には正直難しいのでチェックする前に園に聞いてみるのが1番安全だと思います
トマトとトマト缶とかならめったなことはないと思いますがチェックされてて大丈夫なはずなのに体調が悪くなってしまったりするとお子さんをお預かりする方としてはすごく怖いので一声かけてもらえるとありがたいなと思います!

• PaleAle

PaleAle

コメントありがとうございます😊
    保育士さんから回答頂けて参考になります💡保育園に確認するのが確実ですね!まだ保育園は決まっていないのですが、よく出てきそうな食材は細かく試していこうと思います!🙇‍♀️

• 20分前