※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

八丈島に子連れで旅行した際の楽しさや安全性について教えてください。

八丈島に旅行したことある方に質問です。
子連れ(1歳と2歳)で行きたいのですが、楽しめますかね?

昔、小笠原諸島に行ってから島の旅行が大好きになり、また行きたいので首都圏から気軽に行ける場所を探しています。

八丈島なら飛行機ですぐだし、万が一の時は病院もあるし大丈夫かな?と思っていますがどうでしょうか。

コメント

ママリ

八丈島は釣りやダイビングが好きな人なら楽しいですが、1歳2歳となるとどちらも難しいので、あまり楽しめないと思います😅
海も黒石のビーチで南国感は皆無、深いし波も激しいです💦
観光する所もほとんどないので、ただの田舎って感じでも良ければ…ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか?リゾート的な場所を想像してました…

田舎の島散策するの好きなんですが、子どもたちが遊べるかは微妙ですね。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

リゾート感はないですね😅夏にプール付きのホテルに泊まれば少しはリゾート感味わえるかな?
    島散策が楽しめるなら、自転車とか車とかでまわるのは良いかもしれません。玉石垣とか温泉もいくつかあるし、牧場からの景色は綺麗です✨
    夏に行くならおっちょが浜がオススメです。天然と人工のプールが2種類楽しめます🙌

• 8月28日