一歳後半です。遠出した時とか子供が食べれそうなお店やメニューがどう…
一歳後半です。
遠出した時とか子供が食べれそうな
お店やメニューがどうしてもない時って
何食べさせてますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
コンビニ等でパンやサンドイッチ買います😊

ぺんぎん
できる限り子どもにとりわけられるものを選びますが、本当にどうしても無い時にはスーパーで買ったパンをあげています!
万が一のために長めの外出時は持ち歩いてます☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに取り分けられるものってどういうもの選んでますか?😭😭
- 2時間前
-
ぺんぎん
ハンバーグとかオムライスとかちょっとした定食とか、、
うどんがある時はうどんとか。エビフライとかの時もありました。
ちょっと味濃いめかな?と思ってもまぁ今回1回きりだし、と思って大人と同じのあげてます!
1歳後半なら結構何でも食べられると思います💦
子ども用の取り皿だけもらって!まだ食べるのそこまで上手じゃないので、エプロンとスプーン・フォークは持参してます!- 2時間前

ママリ🔰
コンビニの塩おにぎりが大好きなのでそれを食べさせたり、あとはパンですかね😌

ママリ
うちはアレルギー持ちなこともあり、持参するかコンビニとかでおにぎり買ったりしてます!

6み13な1
今の時期なら、コンビニのうどん(冷たいやつ)とかもオススメですよ☺️火傷の心配もなくて安心です。他、コンビニの野菜スティック・枝豆・サラダなどで野菜も摂れます。
あとは、ファミレス(お子様メニューやうどんなど)・カレー屋(お子様カレー)・ラーメンなども食べさせます(お店入る)。また、一食くらい…との思いからミスドでドーナツにしちゃう事もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!