※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ🌼
子育て・グッズ

とにかくうちの娘、声がでかいんです…。4〜5ヶ月頃に、キャーキャー叫び…

とにかくうちの娘、声がでかいんです…。
4〜5ヶ月頃に、キャーキャー叫び声のような高い声を出すようになり…大人の女性の悲鳴のような感じで、ずーっと叫ぶので、だいぶしんどかったんですが…
6ヶ月頃から、ぶーっ!と唇鳴らすのはいいんですが、『やいやいやい!やいやいやいやいやーーー!!』と、これまた大きな声で発します😥
喃語?の一つなんでしょうか??にしても、本当に声がでかいのと、激しいというか…結構一日中声発してて😥

名前を呼ぶとニコニコ振り向くし、抱っこしたり一緒に遊ぶ時は『えっ!えっ!えへっ!』と、割とよく笑う子なので、元気いっぱい可愛いんですが…こんな喃語?発語?が激しかったお子さんいらっしゃいますか🥹?

お腹すいた時とか、『えっ!えっ!』と泣きますが、最近ではそんなにギャン泣きしたり、長く泣くことはなくなりまして、泣き声に疲弊することはないんですが…ひたすら声デカくて結構しんどいです😭

コメント

みみみ

うちも声でかい&宇宙語ベラベラです😂
しゃべるの早そうだねーなんて言われていましたが、全然発語にならず💦

今はイヤイヤ期に片足突っ込んできて、ギャン泣きが出てきたので耳がキーーーン状態です😇