※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの料理中の対応について相談です。ポータブルベビーベッドを使っている方いますか?キッチンでの赤ちゃんの対応について教えてください。

持ち運びベビーベッド
ポータブルベビーベッド?
写真みたいなやつ使ってる方いますかー?
キッチンで料理してるときなど赤ちゃんどうしてますか?一軒家なので台所に赤ちゃんをねかせておく簡易ベッドみたいなのがあればいいかなーと思っているんですが皆さんどうされていますか?

コメント

すぎにゃん

ハイローチェア使ってました( ˊᵕˋ* )
離乳食始まった時も使えるし便利ですよ!
持ち運びも、ベッドより軽いですし

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます⭐️
    ハイローチェアですか!検索してみます💕

• 6月12日
しまお

写真のベッドお下がりで貰ったので使っていたのですが
一度も寝てくれた事は有りませんでした、、。

ただ、月齢が低い頃は頻繁にあるオムツ替えがオムツ替えマットのおかげで楽に出来て助かりました。

うちでは写真のバウンサーを使用していました。

夜の寝かし付けもこれを使ってたのでかなり、おすすめです。

• しまお

しまお

ごめんなさい。
    なっちゃんさんが貼ったカトージのベッドを、おさがりで貰ったという意味でした。

• 6月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます⭐︎
    バウンサーかわいいですね💕
    オムツ替えとかもできましたか?

• 6月12日
  • しまお

しまお

カトージの奴には、オムツ替えマットが付属していましたよー。
    座らないで替えられるので楽でした。
    東京に住んでる方なら、もう使わないのであげたいです~。

• 6月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

なるほどー😍
    違う県でした😂残念です🤣

• 6月12日
mi

いただきもので写真のベビーベッド持ってます!ただ説明書に「長時間は寝せないでください」と書いてあるのが気になり、ほとんど使ってません・・それに高い位置から降ろさないといけないので目を覚ましてしまい、寝かしつけが大変でした。

そろそろ寝返りを始めるので、また使ってみようかなとは思ってますが 折畳みといえど場所を取るしベッドはレンタルの方が良いかなと思います😣

ハイローチェアやバウンサーが便利です✨うちはハイローチェアを使っていて、料理中は移動して私の顔が見える位置で待機してもらってます😃
遊べるし大きくなったら食事用の椅子としても使えますよ👌

• なっちゃん

なっちゃん

バウンサーいいみたいですね☺️みてみます!ありがとうございました😍

• 6月13日
ちえぞう

写真のベッドをベビーベッドとして購入しました。
長時間は寝かせないでくださいと注意書があったのですが、産院の企画でカトージさんが来られていたので直接お伺いしたところ、日本の規格は厳しくてこのベッドはプレイヤードという区分になるそうですが、海外ではベビーベッドとして使用されているようです。
なので、長時間のベビーベッドとして使用するなら自己判断された方がよいと思われます。

また、今月にはサイズや仕組みが同じようなベビーベッドの基準に合格したものが販売されると伺いましたのでそちらも検索されてはいかがでしょうか(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

とても参考になりましたー😍ありがとうございます😊

• 6月13日