最近夜暑くて困っています。クーラーは26℃か27℃で最弱か扇風機を使用しています。皆さんはどうしていますか?
こんばんは☆
2ケ月4週目の娘がいる母親です。
最近夜も暑苦しくなってきてクーラーを弱くつけてしまっているのですが、みなさんどうしてますか?>_<
私も旦那も暑がりで…暑くて寝れなくなってしまって^_^;
一応、あまりクーラーの風が当たらないクーラーの真下で寝かせたりしてはいるのですがみなさんどうしてますか?
温度などはどれくらいで設定してますか?
私のところは、26℃で最弱か自動か、27℃で扇風機を回したりしてます!
- ぶーすけ(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

すぎにゃん
暑い時は27度で自動つけてますよー(*´◒︎`*)寝付いて少ししたら切ったりしてます!

初めてのママリ
うちの息子は8月産まれで暑かったので新生児の頃からクーラーかけて寝かせてましたよ(ˊᵕˋ)
手足で体温を調節してるので、手足にはかからないように薄手の布団をかけてあげてました!
温度は28度の自動で扇風機はつけてなかったです!
-
ぶーすけ
コメントありがとうございます!
8月生まれ!!ママも暑い中、出産大変でしたね>_<
あっ!薄手の布団と言えど、足にもガッツリかけちゃってました!暑いから布団けるのか!(°_°)
やっぱりクーラーはかけて寝て大丈夫なんですね!安心しました^ ^- 6月12日

退会ユーザー
寝苦しい時は26度の自動でタイマーにしてつけてましたが、子供にはドライの方がいいって聞いてからはドライつけてタイマーにしてます!
-
ぶーすけ
冷房だと冷え過ぎちゃうんですかね>_<
ドライでつけた事ほとんどないのですが、ドライ運転で寝苦しくなったりしませんか?>_<- 6月12日
-
退会ユーザー
ドライで寝苦しいと感じたことないし、娘もグッスリ寝てます。
- 6月12日
-
ぶーすけ
ありがとうございます!
ドライ運転ちょっと試してみます!!!- 6月12日
ぶーすけ
同じ温度で安心しました^ ^
赤ちゃんって大人と違って体も小さいしすぐ冷たくなっちゃうから、温度調節難しいです>_<