胎動は必ずしも1時間に1回感じるわけではないのでしょうか。動いていても気づかないこともあると思いますが、皆さんの経験はどうでしょうか。
皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って1時間に一回必ず感じますか?
私、最近っていうかずっとなんですが、携帯いじったりしてるとあっという間に1時間って経つんですが、1時間に一回胎動ある時とない時がある気がして。動いてても気づかないのかもしれないですが…。
すごく感じる時と寝てても全然感じない時もあったり…。
みなさんどうでしたかね?
- ゆり(生後10ヶ月)
コメント
ままり
何かに集中してる時とかはわかりませんが、胎動感じようと意識してる時は1時間に1回感じてます!
10分くらい何も感じなかったらお腹トントンしたりして動いてもらったりします🤣
でも仕事中や家事中など1時間以上意識しない時もあるのでその時にもしかしたら動いてない場合もあるかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
1人目は結構蹴ってんなー起きてるなーってわかりましたが
2人目は生きてる?!!!ってレベルでなくて😂
後期の病院で胎動測るやつも時間内に胎動がないから毎回倍の時間くらいやって
助産師さんとかにトントンしてもらっても反応ない、たくさん寝る子なんだね〜って言われました😂
案の定、生まれてきてからもどんだけ寝る?!!!ってくらい3ヶ月くらいまではひたすら寝る子でした😂
-
ゆり
そうなんですね!やっぱ個性ですよね😢私の子もよくわからないです。起きてるときは起きてるし、寝てるときは、寝てるし…って感じです😢
1時間に一回胎動感じる?ってときもあれば、そんなことなくて2時間経つときもあったり。
でも、大体、なにかしら動いてるような気がします😭
そういう機械があるんですね!- 8月27日
退会ユーザー
赤ちゃんも寝るので必ずではなかったです。
-
ゆり
ですよね。
1時間に一回なんて多分動いてない時間のほうが圧倒的に多い気がしてて😢- 8月26日
-
ゆり
週数的にまだ小さいのかもしれないですね😭だから感じにくいときもあるのかもしれないです🥲本当に感じるときは感じるので、全く無いわけではないです😢
気にしてるとずっと気になってしまうタイプなので、余計にかもしれないです😭おでかけしたり、気分転換したりしてると忘れてるんですけどね🥲
何時間もなければってわたしも言われました😊1時間くらいは結構あることだと。- 8月27日
-
退会ユーザー
その週数だとまだまだ感じにくいかもしれないですね。もっと大きくなって全然胎動を感じないとかなら問題ですけどね。
私の場合、産院でも1時間に1回なければおかしいとかは言われなかったので、あまり気にしてなかったのもあります。何時間もなければ連絡してね〜ぐらいは言われた気がしますが。- 8月27日
ゆり
ですよね。わたしもトントンしてみてるんですが無視です笑
あと、意識するとたしかに胎動ある時とない時がありますね😢
ずーっと動いてる時もあれば、ほんと数回ポンポンってしたらおわりみたいな時もあったりして。
あと、グニョグニョ動いてるだけとか。
1時間に一回どっちかを感じれれば大丈夫なのかなって思ってました😿
なにかに集中してるとたしかに胎動わからないときありますね。