サプリ・健康 朝から強い胃痛と寒気があり、病院で薬をもらいましたが痛みが続いています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。 朝から、強い胃痛と若干寒気があります。胃痛は強くなったり弱まったり繰り返しています。 嘔吐や下痢、熱はありません。 午前中病院で薬をもらい、少しは良くなりましたがやはりまだ痛みは続いています。 車待機で薬しかもらえなかったので、先生とはほとんど話さずに終わりました。 同じような経験がある方いませんか? 最終更新:8月26日 お気に入り 病院 車 熱 先生 寒気 はじめてのママリ🔰 コメント ももノコ 胃炎ではないでしょうか? 痛くなったり良くなったりを繰り返します。 酷くなると嘔吐したりもあります。 8月26日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! ももノコさんも経験されたことあるのでしょうか? 治るのにどれくらいかかりましたか? 8月26日 ももノコ 痛みに波がある: 痛みが持続するだけでなく、波があることも急性胃炎の特徴です。だそうです。 病院へ行き薬をのみ始めて2、3日で良くなりました。 8月26日 はじめてのママリ🔰 まさにそれです😭 2、3日で良くなったんですね。 その間は絶食でしたか? なにか食べるのも怖くて💦 8月26日 ももノコ 分かります。 食事をすると痛くなるんですよね💦 お粥できればどろどろの重湯?な感じのを食べていました。 8月26日 はじめてのママリ🔰 なるほど💦重湯に近いものですね。 温まっていいかも! ももノコさんは胃カメラなど定期的に検査してますか? 8月26日 ももノコ 胃炎を繰り返して先月胃カメラをしました。 そしたらやっぱり胃炎との診断でピロリ菌もいました😭 今月ピロリ菌の除菌が成功したので胃もたれも減りました🙌 胃炎になる方はピロリ菌の可能性が高いそうです。 検診を受ける機会があれば胃カメラを受けるといいですよ。 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ももノコさんも経験されたことあるのでしょうか?
治るのにどれくらいかかりましたか?
ももノコ
痛みに波がある:
痛みが持続するだけでなく、波があることも急性胃炎の特徴です。だそうです。
病院へ行き薬をのみ始めて2、3日で良くなりました。
はじめてのママリ🔰
まさにそれです😭
2、3日で良くなったんですね。
その間は絶食でしたか?
なにか食べるのも怖くて💦
ももノコ
分かります。
食事をすると痛くなるんですよね💦
お粥できればどろどろの重湯?な感じのを食べていました。
はじめてのママリ🔰
なるほど💦重湯に近いものですね。
温まっていいかも!
ももノコさんは胃カメラなど定期的に検査してますか?
ももノコ
胃炎を繰り返して先月胃カメラをしました。
そしたらやっぱり胃炎との診断でピロリ菌もいました😭
今月ピロリ菌の除菌が成功したので胃もたれも減りました🙌
胃炎になる方はピロリ菌の可能性が高いそうです。
検診を受ける機会があれば胃カメラを受けるといいですよ。