抱っこでしか寝なく、最近座っても、トントンしなくなるとやれと泣きま…
抱っこでしか寝なく、最近座っても、トントンしなくなるとやれと泣きます、、、。
こういったものは成長と共に無くなるのでしょうか、、。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ママリっ子
一生はないので、いつか、はなくなりますが…
個人差ですね🥺
泣かせて様子見、は難しいでしょうか
ハイローチェアーとかに寝かせておいて揺らしておく、
とかもアリかもですね🤔

ままり
大きめの音でホワイトノイズかけっぱなしオススメです!!
あとスワドル、夜は1ミリも光がない部屋で🥹
-
はじめてのママリ🔰
1ミリも光がないほうがいいんですね🧐
- 36分前

ママリ
いつかは終わりますが、、
ママがそれをするのがつらいなら
全て応えなくて良いですよ🥺
どんどん癖づいていきます。
他に心地よい方法教えていってもいいし、抱っこはするけどトントンはしない、とかでもいいと思います。
慣れるまでなかなか寝ないですけどね…😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に抱っこでないと寝なくて😭
降ろすとギャン泣きで、日中はずっと抱っこしてるので、どうしていいかわからずです😂- 36分前

はじめてのママリ🔰
息子は生後3ヶ月頃まではお昼寝は全て抱っこ。その後、ラッコ寝で寝かせるようになったのですが、体重が重くなって腕が痺れるようになったので、生後4ヶ月半の時にユニスリープを購入。
今もお昼寝はユニスリープがないと寝てくれません💦
生後5ヶ月頃にトントンで寝れるようになったり、生後5、6ヶ月までは抱っこでしか寝てくれなかったけど、寝返りが出来るようになってからはセルフネンネしてくれるようになった。というお子さんもいるので、本当に個人差かなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
今日ちょうどユニスリープが届いたところです😭
うちの子にもハマるといいんですが、、😭
お昼ね抱っこで寝かせた後は、布団に置けていましたか?- 35分前
はじめてのママリ🔰
バウンサーなどもダメでして😂
ママリっ子
そうなんですね。
ママがいいー!ってなってるんでしょうね😊
昼間はまだしも…夜間はどうですか??
賛否両論ありますが、おしゃぶりやスワドルを使うとか、泣かせておいて疲れさせる…とかはどうでしょうか??
ママリっ子
日中なら、ある程度、ギャン泣きさせててもいいのではないかなーと、個人的には思います。私は、待っててねー今行くよ〜言いながら洗濯物干したりして駆けつけたら、寝てた、なんてこともありました😂行く行く詐欺です💦