お子様ラーメンに替え玉ってマナー違反ですか?🤔お子様ラーメンセット(…
お子様ラーメンに替え玉ってマナー違反ですか?🤔
お子様ラーメンセット(ご飯、ラーメン、ガチャガチャ、ジュース)580円で、半替玉が90円です。
普通のラーメンは920円で、お子様ラーメンは普通のラーメンの半分なので、半替玉を頼むと普通のラーメンの量になります。
子供は低学年でラーメンは沢山食べたいけど、ガチャガチャが付いてるから、お子様ラーメンセットと半替玉を頼みたがるので、注文しますが特に注意された事は無いのですが、店に嫌がられる頼み方なのかなと毎回少し気まずいです😢
みなさんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ダメじゃないんだろうけど、私ならやらないかなぁ…😂
低学年だし、もうガチャガチャは無しねで通じる年齢だろうし。
ただまぁ、別にお金払ってる訳ですし良いんじゃないですかね?
お店の方も特別損はしてないと思います🤔

はじめてのママリ
全然いいと思います🙂
結局足らないで親からあげるにしても親が替え玉頼んだらお値段変わらないし😅
お子様ラーメンって大体小学生までですし年齢OKだし
お店のルールでNGじゃないならいいと思いますよ😀
うちは下がいるので小1もまだまだおもちゃ欲しがるし
うちは親が替え玉してあげてるので結果同じ事してます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!親が替え玉して分け与えたら結局一緒ですね🤣
この回答が1番しっくりきました😂
安いお子様ラーメンに替え玉を頼んでるのが気が引けるなと感じていましたが、
確かに私も普通のラーメンを一杯頼んでるので、それに替え玉つけるのは普通の事だし、足りない子供に分けるのも普通ですよね。
まだまだ低学年だとおもちゃ欲しがりますよね😂
いつもモヤモヤしていましたが、めちゃくちゃスッキリしました😊
ありがとうございます😭- 43分前

はじめてのママリ🔰
お子様ラーメン用の替え玉があるってことですよね?
だったら良いと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 1時間前

さくらもち
子供が食べるならその頼み方でいいと思います。お子さまセットは子供のためのメニューですしね😁
-
はじめてのママリ🔰
ガチャガチャで喜んでいる低学年くらいの間位はいいですかね😭
回答ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供が食べるならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お店の人に注意?されないならいいとは思いますが、私ならやらないです😂
代わりにスーパーでおやつかアイス買おう!って言っちゃいます😂
でもラーメン屋さんのお子様セットって意外と量入っていたり、おまけ?がいっぱいあっていいですよね🤭
-
はじめてのママリ🔰
私ならやらない派の方もいるので、やっぱりマナーの問題であんまり良く無い事だったのかもですね😭
そうなんです💦オマケが結構良くて💦
うちはラーメンが大好きなのでお菓子を帰りに買って貰わず替え玉が良い!って言ってきます😢
次回は一度普通のラーメン頼んでみます🤔
参考になりました!ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お子様ラーメンって通常の大人ラーメンより味薄くなってません?うちのよく行くラーメン屋はそうなんですけど、
お子様ラーメンは味薄くちゃんと子供用に作られてるからそのスープで食べたいし、麺は量多く食べたいなら替え玉で全然ありだと思いますね。
子供が食べきれなくて私子供の残したやつ食べたことありますけど味薄いんで何かぼやっとした味で美味しさに欠けるんで…、安いからって自分でお子様用と替え玉頼むかつったら頼まないですもん笑。やっぱりあれは子供用なんだって思うし、子供が量食べたいんならそういう頼み方してもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
薄いです!!こってりラーメンの店ですが子供用だけ味が全然違います。
一度替え玉を頼まず、お子様ラーメンを食べ終わって足りない時に私の普通のラーメンを取り分けたりしましだが美味しくないと食べなかったです💦
ガチャガチャも理由には有りますが、お子様ラーメンのスープが好きなんだと思います。
私が安く済ませたいから、お子様ラーメンに替え玉して食べてる訳じゃないんだからダメな事ではない様な気がしますよね😂
有りだと言ってくれる人もいるのだと
安心しました😢ありがとうございます😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
勿論ガチャガチャは無しねで通じますが、低学年ってお子様セットを食べるのもあと少しかなって年齢でも有りガチャガチャで喜んでるなら、まぁ良いかなと思っていました。
色々な考えが有りますよね😭
参考になります。回答ありがとうございます。