※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家事・料理

ワーママですが、夕飯作りが大変です。健康を考えると惣菜やデリバリに頼れず、アドバイスを求めています。

ワーママです。夕飯作りがしんどいです。
子供の健康を考えると毎日惣菜やデリバリに頼るわけにもいかず💦何かアドバイス頂きたいです😢!!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事終わりに作る気になれず、休みの日に作り置きしてます!

• ふう

ふう

作り置き、アドバイスありがとうございます🙏😭
    休みの日に1週間まとめてでしょうか?
    どのくらいの時間で何品作りますか?😳
    ちなみにそれを冷凍でしょうか?冷蔵でしょうか?
    色々質問すみません💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    せっかちでテキトーなので、早ければ3時間くらいで4〜7品で洗い物も終わりって感じです!

作らずに下味つけて冷凍保存、作って冷凍保存や冷蔵保存や様々試しましたが、今は作って冷蔵保存です!

朝が得意なら早く起きて夜ご飯を毎日作る方もオススメです。一時期してましたが、朝辛過ぎてやめました😂

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

ミールキットオススメです!ヨシケイやワタミ頼んでます☺️

• ふう

ふう

ミールキットも気になってきました♪
    結局使わなかったりしてロスになったりする事はありますか?💦
    娘が好き嫌い多いので頼んだメニューに好きなのが無かったりするのが不安で🙏💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはあまり好き嫌いないのですが、微妙なメニューの時は頼まないで作ってました!ただ事前に注文して期限が短いので、家族で胃腸炎とかなったら2日分くらい丸々捨てたことありました😭
    でも野菜とか色々買って使い切れないよりはロスが少ない気がするし、割高でも買い物回数が減るので意外と節約効果もありますよ!

• 8月27日