※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ生後10ヶ月になるけど、手づかみ食べはさせてません、、、最近…

もうすぐ生後10ヶ月になるけど、手づかみ食べはさせてません、、、
最近なんでもポイポイ投げ捨てるので勇気でません、、
本もあるけど面倒くさくて見てないので全て炊飯器で混ぜ混ぜご飯です😅
インスタとかTikTokで流れてくる離乳食レシピがすごすぎて、本当にみんな毎日あんな料理だしてるの?すごすぎ!!と思うだけでやる気が出ませんーー!!

1人目なのにこんなにやる気ない離乳食でごめんね息子よ😭

コメント

ママリっ子

手掴み食べさせなくて全然いいと思います。
そもそも、手で食べなさい、とさせておいて、
のちに、今日からスプーンフォークで食べない、と方向転換する方がおかしなことだと思ってます。
のちに、スプーン、フォーク、お箸が使えれば全然問題ないですよ😊
私も食べさせてて、息子もずっと雛鳥状態でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればたしかに、、!!!
    ぐちゃぐちゃにされたら自分のメンタルにもきそうなので、私も雛鳥続けます🤣
    ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

卵ボーロとかも手づかみさせてないですか?
指の発達も促されるし、いいと思います😊
うちはしばらくボーロとかおせんべいとかそういうのばかりつかみ食べでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインとお米ボーは手で食べてます!!
    野菜とかお焼きとかしないといけないのかーと思ってました😭

• 44分前