※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
ココロ・悩み

3日前に帝王切開で第二子をに出産しました。手術が終わったあと私は気持…

3日前に帝王切開で第二子をに出産しました。
手術が終わったあと私は気持ち悪いし、お腹痛いしでスマホを触る元気がなかったので、旦那が私の両親や祖母、旦那の両親に生まれた報告をしてくれました。
その連絡を受けて母や祖母はすぐに私に「体調は大丈夫?出産おめでとう」とLINEをくれていました。
義母からはなんの連絡もなく、気を使ってラインしないようにしてるのかな?と思ってました。
なのに今日いきなり旦那から「おかんが今日面会行くって言ってるわ」と言われました。
いきなりすぎるし、勝手に決められたのもムカつくし、LINEしてこなかったのは気を使ってやと思ってたけど、気を使える人がこんな勝手に今日行くわって言わないよなと色々モヤモヤしました。
私のことはどうでもよくて、孫だけ見たいんだなって思うと今日の面会が憂鬱です。

こんなこと思う私がおかしいのかもしれないです。

読んでくださってありがとうございます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お気持ちとても分かります。
義母って嫁というより孫や自分の息子にしか焦点合わせないですよね…