コメント

はじめてのママリ🔰
身長体重がほぼ同じかつ無痛でした☺️
1人目の時ですが
身長160cm妊娠前56kg
20wで57kg
37wで65kgでした!
自分でも引くほどケーキやドーナツを食べていましたので17週間で8kg増えました☺️🫶
夫が大食い(ラーメンで言うと大盛り+白米大盛りをお昼に食べます)で太りにくい体質なのですが、妊娠後期に食べ放題に行くと私の方が食べていました😂笑
特に30週過ぎの増加は酷かったです💦
主治医には+13kg(69kgまで)に抑えてね〜と言われていました。
理由が膣にお肉がついて産道が狭くなる事と、無痛処置で背中からカテーテルを入れる際に背中にお肉がつきすぎているとカテーテルの処置が出来ず無痛分娩が難しくなると言われました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
つわりで体重&食欲が減って、全然余裕じゃん!と思っていたのに
安定期に入ってからというもの、お腹が空いて空いて………食欲全開で危機を感じています😂つねに食べたい!
やっぱり食べますよね❣️
体重増加しないように気をつけていたことはありますか?
食生活や運動など😳
はじめてのママリ🔰
お腹空きますよね!胃袋宇宙になりますよね😂✨
運動は初期から10分くらいの全身運動+ストレッチ5分くらいをしていましたが、中期からの重度の坐骨神経痛で安静にしていました🥲
食事は前回の反省を生かして、今回は平日は白米は毎食100gまで、脂質糖質塩分はかなり控えてタンパク質を多めに、土日は食べすぎない程度に好きなものを摂っています☺️✨
後期はお腹の張りもそうですが物理的に身体が重くなり運動量もグッと下がるので、…本当に食べすぎないように気をつけたいと思っています😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
かなり気をつけられていますね…!すごい!!!😳
私も頑張ります😭❣️