※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が離乳食を食べない時期です。柔らかいものに戻した方が良いでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

11ヶ月の息子、最近離乳食食べる量が減りました。
食べる時期、食べない時期が交互に来ていて、今食べない時期です。
最初は調子良く食べるのですが、途中から飲み込まなくなって、
口の上の方にためてます。
アーンとすると角度的に見えないので食べたのかと思ってまた食べさすと全部飲み込まずに少し上に貯めてます。
結構貯まるとべーと出します。

もう少し柔らかいものに戻した方が良いのでしょうか💦
同じような方いますか?

コメント

ママリ

うちも口の上に貯めてます!特にご飯やりませんか?
おかゆがもちっとしていてくっついちゃうのかな?と思ってスープ系のものとかあんかけと一緒に食べさせて、少量にすると貯めないでごっくんしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯やります💦
    今日あんかけと食べさせたんですけど、それでもしていて😭

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

あとうちの子はヨーグルトが大好きなんですけど、ヨーグルトと混ぜればなんでも食べます😅

大人からしたらご飯とヨーグルト混ぜたら気持ち悪いけど子供は案外、え?って感じのもの食べるので好きなものとなんでも混ぜてみるとかもいいと思います!

• 8月26日