コメント
みわ
幼稚園に通ってます。3歳でも体調崩す事が多かったです。集団生活一年目はどんな年齢でも疲れとか生活リズムが変わることもあって体調崩しやすい
こていちご
11ヵ月で保育園に預けましたが、何度かお熱で職場に電話がきました💧
周りの同僚達が理解ある方ばかりなのが救いでした。小さいうちは、流行りの病気はもらうし熱もよく出すから仕方ないよねって。今は滅多に呼び出しがないですが、流行りの病気はもらいますね( ̄▽ ̄;)そうやって免疫つけていくのかなぁと・・・
-
マカロン
回答ありがとうございます😃
免疫つくまでは、やっぱり病気をもらっちゃうんですねー😫覚悟して復帰しないとですね。
職場の同僚が理解あると救われますね。私の職場もそうだと有難いです😻- 6月12日
まぬーる
子供の体質にもよるんですけど、元気な子はほっとんど休まない💦ですね😁
何歳で預けたって、体の弱い子は何度でもかかりますし、強いて言うなら一歳は色々かかりやすいかもですね。みなさん一歳児クラスで復職されますし。でも、共働きのご時世ですから、いろんな苦労は、みんなが通る道だと思います(^^)
-
マカロン
やっぱり子どもの体質にもよるんですね!ほとんど休まない子がいるなんて!!ビックリです!!
うちの子は体弱そうです…😷
なるほど〜って感じでした。ありがとうございます。- 6月12日
∞まぁみん∞
関係ないかもしれませんね。
今まで集団生活してない分もらう菌は多いので幼稚園の子でも最初は休む子いるくらいなので仕方ないと思います。
うちの子は半年ほどで休む回数は減りましたよ。
やはり一年経てばほぼ休まず行けてます。
-
マカロン
幼稚園の子でも休む子いるんですね!年齢関係なさそうですね!- 6月12日
海月
ウチは1歳半で預けてやはり、初めの一年色々貰いました。
友人は年少から預けて、同じく一年
呼び出されてました(笑)
上の子がいるとかでないと
結局は同じなのかもです…
でも水ぼうそうとかは月齢が低いほど軽くすむと言われて、確かに
2歳前にかかりましたが、ひどくは
無かったです。
股やおしりなどは
跡が残ってますが、顔とか全然でなくて綺麗です╰(*´︶`*)╯♡
-
マカロン
そうなんですねー、年齢は関係なさそうですね!初めの1年は覚悟しないとですね😤
早めに免疫つけるといいこともありますね✨✨- 6月12日
-
海月
年少では皆勤でした(笑)
オムツも苦労せず外れました(笑)
保育園のおかげですねーーー^_^- 6月12日
みわ
すいません、途中でした💦体調崩しやすいのかなって思います。小さければ小さいほど体調崩しやすいとは思いますが...
マカロン
幼稚園の子でも体調崩しちゃうんですね!やっぱり年齢は関係なさそうですね。免疫つくまでは仕方ないことなのだと覚悟できました😤