※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
お仕事

8月16日まで仕事をし、妊娠がわかって8月18日から仕事を休んでおります…

8月16日まで仕事をし、妊娠がわかって8月18日から仕事を休んでおります。
産休入るまで無給で休業する予定なのですが、この場合今年度分の年末調整ってできるんですか?
できなかったら自分で確定申告するんでしょうか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

年末まで在籍されるのであれば、会社がしてくれると思います。(会社の義務です。)

もししてくれなければ確定申告することになりますが、マイナンバーカードがあればすぐ終わるので、そんなに手間はかかりませんよ💮

• メル

メル

仕事はできないけど、在籍してるんですけど、やってもらえますかね?
    マイナンバーカードあればできるんですね!!なんかアプリとるんですか?

• 1時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

今年中に給与の支給があったでしょうし、年末時点で在籍している従業員の年末調整は会社の義務なので、まともな会社ならしてくれます️⭕️

アプリは無くてもできます!
    電子申請が難しければ、税務署に行けば手とり足とり教えてくれますので、それでも良いと思います🙆‍♀️

• 1時間前