生後6ヶ月の女の子が男の子に間違われる悩み。服選びも難しい。性別が分かる工夫について相談しています。
生後6ヶ月の女の子を育ててます。
うちの子は産まれた時から髪の毛が薄いです😅
だからか、すぐ男の子に間違われます。
歩いてて知らない人によく声掛けられるんですが『可愛いねー!何ヶ月?』の後、二言目には『男の子?』って言われて、性別聞いて来なくても男の子と決めつけて話されます💦
この前はピンクの服着せてるのに知らないオジサンに『坊やよりもおっちゃんの方がハゲとるぞー!ははは!!』って言われました😅
子供の服を買いに行っても、まず“男の子に間違われないか”という基準で選んでしまって選択肢が狭まります。
可愛いデザインでもネイビーやグリーンとかだと手が出せないです🙌💦
みなさんは性別逆に見られたりしますか?
また性別が分かるように何か工夫されてる事があれば教えてもらいたいです😖
- メル(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ほのの
下の子は髪の毛フサフサでも、男の子に間違われます。
今まで、女の子と言われたことないかも。。
名前入りのスタイを付けて、女アピールしてます(笑)
snoopy
うちの子髪の毛ふさふさで
顔も女の子!って感じなのに
(↑完璧親目線ですがw)
男の子ですかー?っていつも言われます(笑)
赤ちゃんのうちは、しょうがないのかな?って思ってますʕ*̫͡*ʔ
-
メル
髪の毛は関係ないのかもしれないですね😅うちも完璧親目線ですが顔は超女の子って感じです(笑)
- 6月12日
二児の母
うちは髪も少ないし服も男の子な格好やのに目がクリクリやからか女の子?って聞かれます😂
今だけのことだと思うので特に気にしてませんが、、。
-
メル
赤ちゃんって中性的な感じなんですかね(*´-`)
あまりにも言われるので気になっちゃいました💦- 6月12日
ymy
私の娘も、髪が薄いですw
ピンクの服とか着てても男に間違えられたり。
女の子です!!ってなりますけど、
今だけだと思うのであまり気にしてません😊
-
メル
一緒ですね(*´-`)
私も気にしないようにしたいです!ネイビーとかも着せてますか??- 6月12日
-
ymy
50〜60サイズの時はお下がりもあったのでネイビーとか青とかも着せてました😊
70になってからは、女の子系のネイビーとかは着てますが、キティちゃんとかバービーとかピンク赤が多いですかね😂- 6月12日
-
メル
そうなんですね!うちもむいつい赤とかピンクとか多くなってます😅
ちょっとずつネイビー取り入れていこうと思います♡- 6月12日
mama
髪の毛すっくない1歳半の娘がいます☻
ふりふりの服でも男の子?と聞かれるのでこの際ネイビーもグレーも着せてます!
男の子?と聞かれて
いいえ、女の子ですー
って言った後の相手の困った顔見て楽しんでます( ̄∀ ̄)
さいきんやっと生えてきましたが
それでもすっくないです😂
ピンとめれるの待ち遠しいですね、お互い😍
-
メル
私も困った顔楽しめる程の余裕が欲しいです🤣
ネイビーとかグレーも着てるんですね♡私も少しずつ着せてみます😏
ピン今は挟む毛もなくて頭皮に刺さる感じです(笑)ほんと、待ち遠しいですね♡♡- 6月12日
きよぴぃ
うちの娘も髪がなかなか伸びず、よく男の子に間違えられます。
どんなに、女の子って感じの服を着せてもです。もう諦めてます(´-з-)
-
メル
みなさん同じ感じなんですね🙌自分だけじゃないと思ったら気が楽になりました(*´-`)
気にしないようにします🤣- 6月12日
ないみい
うちの娘も髪の毛薄いです\( ˆoˆ )/
だいぶ生えてきましたがまだまだ
立派なM字ハゲをしてます(´ー`)笑
性別間違えられますよー😩
めっちゃピンクの服着てるのに
男の子?って聞かれたりもしますし
可愛いデザインでも色がネイビーや
落ち着いた色味だと買うのやめます😭
もう月齢が小さいうちは
仕方ないのかなーって諦めてます😂笑
-
メル
他の方とかの意見も聞いて、赤ちゃんの間は間違われるもんみたいですね😂
あまりにも言われるのでヘコんでましたがみんな同じだと思ったら安心しました^ - ^
私も諦めます🤣- 6月12日
まー
うちも髪の毛が薄いです。.....なのにいつも女の子?と言われてしまいます😰
洋服も薄いブルーとか着てるのにぃ😩
-
メル
あら、薄いのに…お顔が女の子っぽくおメメとかもクリクリなんですかね😊
羨ましいですが、まーさんからしてみれば男の子って思われたいですよね💦- 6月12日
みわ
うちも髪薄いです。ピンクとかリボンとか着せてても、男の子かなー❓なんて聞かれる事も💦同じですね😅お姉ちゃんの時もそうでした。もうどうせ間違われるんだからと開き直ってネイビーでもグリーンでも着せてますよー👍
-
メル
一緒ですね(*´-`)
どんな格好しても間違われるなら私も好きな服着せてあげようと思います🤣- 6月12日
ちーちゃん
同い年で
うちも全然髪の毛がありません。
毛もひょろひょろで
顔つきも目が細くて
男の子にみえます😞
もっとくりくりなおめめだったら女の子にみえるかなって思いますけど😁
服はピンクきてても
どっちかな??って聞かれるので
何きても駄目だなって思って諦めてます。ヘアバンドしたら女の子に見えると思いますよ♥
-
メル
ウチも何着ても間違われまくりです💦
みなさんの意見聞いて私も諦めることにしました🤣
ヘアバンドって引っかかる髪の毛なくても大丈夫なんですかね(*´-`)それならやってみたいです♡- 6月12日
-
ちーちゃん
髪の毛少ない方がヘアバンド似合うみたいですよ♥
ヘアバンド簡単に作れるので作った方が安いです😆💕
うちの子がヘアバンドしたときに毛が多い女の子ママにいわれました。笑- 6月12日
-
メル
そうなんですね🤣
私超不器用なんですけど試しに作ってみます🤗ありがとうございます♡- 6月12日
H@L◡̈♡
うちも薄毛でリボンとか出来ずいつも男の子と間違われます(*´꒳`*)
2人目考えているので服も中性的からやや男の子よりのネイビーとか多いからかもしれませんが…笑
もう美人顔なんだって思うことにしてます笑
-
メル
うちはザ、女の子って服装でも間違われます…もうどうしようもないです🤣
私も諦めて流せるようにしたいです🙌- 6月12日
ママナース
うちの上の子がそうでした!
パパでさえ、「出家したの?」と冗談で言ってたくらいです。
ピンクなのに、「男の子?」と聞かれて「女の子です!」と言ったら「服が見えなかったー!ピンク着てたのね」と誤魔化されてました(笑
女の子とわかるようにピンクの服ばかりで「パー子か!?」と自分で突っ込んでました。
リボンや花がついたヘアバンドをつけてましたが、シンプルなものヘアバンドだと「あの赤ちゃん、ハチマキしてるぞ!」と遠くからオジサンに言われたことも(笑)
目がクリクリなら良いですが、我が子はそうではないので、あまりフリフリの服を着せるのも「イタイな〜」と思われたくないし、似合ってないのでそれくらいでした…
-
メル
パー子…🤣うちも同じ感じです(笑)ついつい赤とかピンクだらけで💦
ハチマキは失礼ながら面白過ぎます!🤣ヘアバンドは太めを選んだ方がよさそうですね♡
もう何着ても間違われるんで好きな服着せてあげようと思います☺️- 6月12日
🌻いちご🌻
うちの子も、どんな格好させても男の子?って絶対聞かれます(笑)
年配の人だと服装って関係ないんだなって思いました(笑)
-
メル
年配の人間違えまくりですよね!どこで判断してるのか…お顔ですかね💦
- 6月12日
-
🌻いちご🌻
顔つきかもしれないですね
男の子と間違えられるけど、次生まれるのは男の子かなぁ?とか思ったりしてます(笑)
女の子って訂正はしますけどね(笑)- 6月12日
-
メル
私も次産まれるなら男の子希望です(*´-`)
私はもう間違われまくって訂正するのも面倒になってます💦
この前『かっこいいねー!』っておばあちゃんに声掛けられた時は『ありがとうございますー!』って言っときました。(笑)- 6月12日
-
🌻いちご🌻
赤ちゃんが男の子の顔だと、次に生まれるのは男の子ってジンクスあるらしいです✨
- 6月12日
-
メル
そうなんですか!?☺️
今すぐにでも欲しいんですけど男の子だと嬉しいです✨
そのジンクスに期待です♡- 6月13日
-
🌻いちご🌻
ちなみにうちの兄弟、女女男なんですけど、姉が女の子の顔で、私が男の子って言われてました(笑)
うちの姉が子供三人生まれて、双子の男の子と女の子なんですけど、上の子が男の子の顔で2番目が女の子の顔です✨
ジンクスあたったらすごいですよね♡- 6月13日
-
メル
すごいですね♡そのジンクスにあやかりたいです🤗❤️
双子とかも羨ましいです😍- 6月13日
-
🌻いちご🌻
私も双子羨ましいと思ったことありますが、やっぱり大変そうです(笑)
ジンクス当たるといいですね♡- 6月13日
-
メル
1人でも大変なのに2人ってなると誰かの助けがないと出来ないと思います😂💦
はい!お互いジンクス叶えましょう♡♡- 6月13日
ゆあmommy♡
うちも女の子で薄毛ちゃんではないですが、長いわけでもなく、フサフサってほどでもなく…
ただ、大きめで生まれてきて今も大きいのでよく男の子に間違われます!
ヒラヒラな感じも似合わなくて女の子も着れる、ボーイッシュでカジュアルな服を買ったり着せたりするので余計間違われますが、あんまり気にしないです😂
すいません女の子なんですよー😂はははーと笑ってます😂
抱っこやベビーカーに乗ってるばかりで服装も見えないし今は間違われても仕方ないかーと💦
歩いたりしたら分かってもらえるかなーと期待して日々過ごしてます😂😂💓
-
メル
赤ちゃんの間は間違われても仕方ないのかもしれないですね🤔
みなさんの意見聞いて、もう諦めて好きな服着せてあげようと思います♡
確かに抱っことかベビーカーだと服装までちゃんと見れないですもんね!歩く頃に私も分かってもらえるように期待です(*´-`)- 6月12日
まにまに
はい!
娘が髪の毛薄くて
男の子とよく言われます!笑
最近、アメリカ人が
うちの娘をみて
「ヒーイズ ソーキュート!」
と言いました笑
ヒーじゃなくてシーなんだけどな、、笑
なぜかピンクの服を着せても
男の子と、、、笑
ヘアバンドをすると
さすがに間違われないです( ´∀`)
でも私自身、
そんなに気にしてないので
ネイビーでもグリーンでも
かわいいとおもったら
なんでも着せます( ´∀`)
-
メル
一緒で嬉しいです!(笑)
ヒーって…ちがうわぃ!って感じですよね🤣
ヘアバンドいいみたいですね♡
私もみなさんの意見聞いてたら周りの目なんて気にしないで好きなの着せてあげようって気持ちになってきました☺️- 6月13日
K
うちはフサフサですが男の子に見られます。服装がカジュアル好きなのでだとは思いますが、、。
声かけられた時はよく間違えられるんですけど女の子なんですぅーと受け流し、心ん中で見る目ないのぅ、、( ͡° ͜ʖ ͡°)と思ってます。笑
母の好きな格好できるのもいまのうちだけですし、カジュアルリンクして、どう間違われようとオシャレを楽しもうと思います◡̈⃝︎⋆︎*
-
メル
私も心の中で『違うしぃ…』って思ってました😂
そうですね、そのうち母のさせたい格好なんてしてくれなくなりますもんね💦気にしないでジャンジャン着せてあげようと思います♡- 6月13日
よっすぃ
うちの6ヶ月の女の子も
髪の毛薄いです😁
そして同じく男の子?かわいいね~って🙄
いちいち訂正するの面倒なので
はいー、ありがとうございまーす😊
で終わらせてそそくさと逃げます🏃
服も上の子が男の子で
男の子のおさがりばっかなんですけど
ほとんど買い足さずにそのまんま着せちゃってます😁💦
-
メル
あまりにも言われると訂正するのも面倒になりますよね😅
兄弟がいるとお下がりとかで男の子っぽくなっちゃったりしますよね🙌
気にしない事が一番と思って好きな服着せてあげようと思います♡- 6月13日
虹まめ
うちは3歳近くまで薄かったです。
最近は伸ばしてますが
薄いです
-
メル
そうなんですね!
うちも頭皮丸見えで薄ぅーいです💦
いつまでこんな感じなのか…😅- 6月13日
-
メル
写真ありがとうございます♡
結構あるように見えますけど、もうあと一歩って感じですね😂
でも可愛いです😍❤️- 6月13日
-
虹まめ
地肌みえまくりでしたよ~🤣ワラ
- 6月14日
りゅーとん
長女が赤ちゃんの時、よく男の子?と言われました😅
目も一重だし髪の毛が伸びるまでは男の子か女の子か知らない人には分からない感じでした😊
ピンクの服を着せたりリボンやお花なついた赤ちゃん用ヘアバンドを付けたら、半信半疑で女の子?と聞いてくれるようになりましたよ😆
-
メル
赤ちゃんって中性的な感じなんですかね😂
ヘアバンドいいみたいですね♡取り入れようと思います☺️
みなさんの意見聞いてたら周りの目なんて気にしないで落ち着いた色の服も着せてあげようって気持ちになってきました🙌- 6月13日
ぴよ
うちも髪の毛薄いし、旦那そっくりだしで、しょっちゅう男の子に間違えられます😅
しかも、私がピンクを好きじゃないので、服などもなんとなく男の子っぽくなってしまうんです💦
意識して洋服選ぶようにはしていますが😥
あまり気にしないようにしていますが、バンダナみたいなの買おうかなぁ〜💕と検討中です😁
-
メル
お返事遅くなりました😖
私も自分でピンク着たりとか全然しないです🙌
ヘアバンドとかバンダナとかいいみたいですね♡オシャレで可愛いと思います😍- 6月14日
こあら
うちは男の子ですが
女の子によく間違われます。
が
気にしてません。
まったく。
否定するのもめんどくさいので
しらない人だったら
「そうです」
って答えてます(笑)
今だけだと思って
女の子用の服も着せます(^-^)
-
メル
気にしないの羨ましいです♡
あまりにも間違われたら訂正するのも面倒になりますよね😂
確かに!♡両方着れるのは今のうちですよね🤣- 6月14日
メル
そうなんですね!髪の毛は関係ないのかな?🤔
名前入り、よさそうですね♡女だよーってうちもアピールします!