旦那の愚痴というかモヤモヤを吐き出させてください。旦那の職場は女性…
旦那の愚痴というかモヤモヤを吐き出させてください。
旦那の職場は女性が多い職場です。
仕事内容は違うけど同じ工場で働いているベトナム人の女性と仕事内容でないLINEを取り合っていたり、ベトナムの飲み物を自分家の水筒に入れて旦那に持ってきたりしているそうです。
ベトナム人の女性も既婚者でその人の旦那さん(日本人)と旦那は仲が良いんですが工場が別で今は女性のほうだけ一緒の状態です。
家族同士でごはんを食べに行ったことが数回あるので私もどんな人かは知っています。
ごはんを食べに行く際も集合場所や時間など友達の旦那さんはLINEがマメじゃないからといつも奥さんとやりとりしています。
この間はマイホームの件で相談をされてマイホーム会社に問い合わせしたいことがあったようで旦那さんに頼んで電話すればいい話なのにマイホーム会社にうちの旦那が聞きたいことを代わりに聞いたそうです。
うちの旦那も旦那でお人好しで誰にも優しいのでそこは違うんじゃない?と言いたかったですが、それぐらいいいでしょと言われると思い我慢しました。
ずっと前ですが私が妊娠していた時も会社のベトナムの女性の方(今の人とは違う人)とLINEをしていてその時は女性の会社の寮にケーキ作ったから取りに来て。とか旦那の方が楽しみだよ。みたいなLINEを偶然見てしまって、ただケーキ取りに行くだけだし何にもやましいことは全くないと言われましたが、私が仕事のことじゃないやり取りをしているのはおかしいとブチ切れてそれを機に女性と仕事ではないやり取りをするのはやめてもらったのですが。
多分今回またやめてって言ってもあっちも結婚してるし何もないよと言われると思います。
ベトナムの女性も好意などなく、ただ友達、会社の人と思って接してるとは思いますがこちらからしたらやはりモヤモヤを感じます。
ベトナムと日本、文化の違い?とかもあるんですかね。
みなさんはやはりこんなことがあったら嫌ですか?
旦那さんと話し合ったりしますか?
長くなってしまいすみません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いやーキモいですね😂
飲み物とか持って来ても受け取るなよ!断れよ!って私なら言います😂
ご飯もいきたくないし、関わりたくないです
コメント