※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

昨日腹痛で仕事を早退しました。帰宅後なんとか排便してなんとなく治っ…

昨日腹痛で仕事を早退しました。

帰宅後なんとか排便してなんとなく治ったようなまだ痛いようなという感じです。

妊娠初期でつわりもあり、毎日仕事中に具合が悪くならないか不安です…。
またお腹痛くなったらどうしよう、気持ち悪くなって吐いたらどうしよう、貧血になって倒れたらどうしようなど考えてしまい仕事に行きたくないです😭

事務なので体力的には楽なんですけど、今週、来週は売り上げの締めと請求書業務があって忙しいので休めないプレッシャーで逆に体調悪くなりそうです…。

コメント

みい

つわりで1ヶ月休職した者です🙇‍♀️
休んで他の人に迷惑かけたらどうしよう、とりあえず出社しなきゃ、って追い込まれて余計体調悪くなっちゃいますよね🥲
私もそう思って頑張って働いてましたが、心身ともに疲れてしまいました💦

大切な時期なので本当に無理は良くないです、休むのは罪悪感など色々あると思いますが無理!って思ったら休んで欲しいです😭

• くまこ

くまこ

休職なさったんですね。
    とても辛かったと思います。

1人目の時は今よりひどい吐きつわりでしたが立ち仕事をこなしていたので、仕事もつわりもあの頃よりマシなのに…と思ってしまっています。

最悪無理なら帰ろうと思うことでなんとか乗り切れそうです。
    帰ったらソッコー寝ます😌

• 49分前