※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ(26)
家族・旦那

シングルマザーです。三年付き合っている彼がいて同棲してます。年内に…

シングルマザーです。
三年付き合っている彼がいて同棲してます。
年内に籍入れたいと言われています。

でも最近喧嘩も多くこの先一緒にやっていける自信もなく
昨日、私がしてほしくない事を彼がしました。

それで余計にもう無理なのかもしれないと思い

彼に考える時間がほしいので離れたいですと伝えました。
実家に帰ってもらおうと思ってます。

私のようにシングルマザーで
彼と同棲や結婚を考えてる方やお別れした方など
アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルじゃないんですが、今喧嘩多くて、嫌なこともしてくる人とは結婚しても仲良くやっていけないと思います💦

今思っている、「もう無理かもしれない」が正しいです。

• 双子ママ(26)

双子ママ(26)

ありがとうございます。

姉や姉の旦那さんにもあなたには
    幸せになってほしいと言われてます。
    彼と過ごすようになってあまり良くないこと多いよね。って

周りの意見を大切に考えたいと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じくシングルで付き合って2年で昨日、私から別れを切り出しました。
言葉と行動が伴ってない所や振り回されて私自身耐えられなくなったからです。
去年の冬からずっと悩んでいました。
前は彼と一緒にいる未来が考えられてたのに今では不安で考えられなくなったんです。
それがもう答えだと思ったので別れようと言いました。
出会っては5年、思い出もあり、情もあり別れようって言ってよかったのかなと思ってしまいます。今も嫌いにはなってないので正直つらいです。でも自分が感じた思いを無視せずこの決断をしたので後悔しないよう前に進みたいと思っています!

たくさん悩んで考えて双子ママさんが幸せになれる答えがでるよう祈ってます!

• 双子ママ(26)

双子ママ(26)

お辛い時にコメントありがとうございます。
    私自身も彼の言葉と言動に責任が持ててないところ、色んな事を乗り越えた3年で私を一番知る姉からは3人で暮らしてた時の方が幸せそうだったよ。と言われ、自分の中ではもうとっくに答えは決まってて離れることが一番良いことも理解してます。でも私が良いから離れる勇気が出なくてズルズル三年経ってました。

私も投稿者さんの様に自分を大切にしたいと思いました。
    幸せになりたいならまず自分が自分を幸せにしてあげなきゃですよね。

ありがとうございます。

• 20分前
はじめてのママリ

私も3年付き合っている彼がいて、別れようか少し迷っています。。🥺
難しいですよね🥲3年も付き合うと情もあるしなかなか踏み切れないです😭
彼氏さんはそのように伝えて納得されましたか?🥺

• 双子ママ(26)

双子ママ(26)

難しいです。好きという感情よりやはり情があり周りにも紹介していたりするのですぐ別れようさよならが決断できないです。

でも自分の中の違和感がずっと消えず
    このまま幸せになれるかどうかわからず悩む日々です。。

• 2時間前
  • 双子ママ(26)

双子ママ(26)

彼は納得してます。
    なので今日にでも帰ると思います実家へ

• 2時間前
アイ

籍入れたら、とにかく気持ちが滅入りますよ!
まだお付き合いの仲なら、いくらでも時間かけたり。むしろ籍入れなくてもいいと思います!
お子さんもいらっしゃるので、子連れ再婚はとにかく少しでも自分の中に迷いがあれば待った!かけるべきですよ😭😭

• 双子ママ(26)

双子ママ(26)

なんかアイさんの言葉に救われました。
    子供が小学校ってこともあり、結構籍入れることに対して急かされてた様な気がして早くしないと。って
    でも自分の気持ちに迷いしかないので
    離れて考える時間を作りたいと思います。

• 2時間前
  • アイ

アイ

まず急がないほうがいいです😭わたしも付き合って2ヶ月、妊娠して入籍しましたが子供が私生児になっても入籍は待てばよかったと後悔しかないので😭

• 1時間前
  • 双子ママ(26)

双子ママ(26)

そう思われる要因はなにかあったのですか?😭

• 1時間前