※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月になっても9,10ヶ月検診は受けられますか?11ヶ月になっても検診受けた方いらっしゃいますか?1歳検診まで待つべきか教えてください。

11ヶ月になっても9,10ヶ月検診を受けることはできますか?

チェック項目がクリアできなかったり、私の体調不良が続いたりで明日で11ヶ月になってしまいます😓

有料無料に関してはどちらになっても構わないので、11ヶ月になってから検診受けられた方いらっしゃったらお答えお願いします!

母子手帳の9,10ヶ月のところを埋めてあげたいだけなので1歳検診まで待たれては?というお答えはご遠慮ください😓

コメント

ぱんだ

私のところは9〜11ヶ月検診でした😊
母子手帳は9〜10ヶ月と書いてありますが👀
受けるところに聞いてみてはいかがでしょう?

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

ありがとうございます!
    無事受けられました☺️

• 6月15日
ちー

地域によって 検診の時期など、多少変わってくるとは思いますが、検診自体は可能だと思いますよ(^^)

うちの市は3.4ヶ月のあとは、1歳までに1回 無料で受けられる仕組みなので.. 私も11ヶ月手前で 診てもらう予定です♡(成長がゆっくりなので💦)

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

ありがとうございます!
    うちも同じ仕組みです☺️
    昨日無事受けられました!

• 6月15日
ガラピ子

うちの地域は9、10ヶ月健診は無料でできれば10ヶ月に受けましょうってなっていましたが、予約がとれなくて11ヶ月で受けましたよー(^^)/

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

ありがとうございます!
    うちも無料です☺️
    昨日無事受けられました!

• 6月15日
いちご

わたしの地域は9〜11ヶ月検診で、、、
みんな一歳前に受けてるのでわたしも子供が一歳になる前に行こうかとおもいます😊💓
その次の検診が一歳半らしいので😭
でも9ヶ月から11ヶ月の検診なんですけど子供が1歳2ヶ月になるまで有効期限が大丈夫みたいです😊🎶
わたしも初めての子供でよくわからないことばかりなのでいきつけの小児科にいったら受付の人が優しく教えてくれました❤️
答えになってるかわからないのですが、一度聞いてみるといいとおもいます✨✨

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

ありがとうございます!
    産後引越しをしたため、市の冊子では9〜11ヶ月検診、母子手帳では9,10ヶ月検診になっています☺️
    昨日、無事受けられました!

• 6月15日
さるあた

小児科で受けた場合、医者に9,10ヶ月検診のとこに書いてほしいと頼めば書いてもらえるんじゃないですかね?

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

ありがとうございます!
    昨日無事受けられました☺️

• 6月15日