※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

妊娠初期症状について😫まだ妊娠発覚したばっかりの4w2dです。昨日の朝か…

妊娠初期症状について😫
まだ妊娠発覚したばっかりの4w2dです。
昨日の朝から喉のイガイガがあり調べると妊娠初期症状の1つみたいですが翌朝(本日)にもっと酷くなってしまいました🥺
唾を飲み込むだけで痛みがあり、声もカスカスになりました🥲
咳はまだ出ていないですが1~2時間経過した今は少しマシになり少しイガイガするかな?ぐらいになってます🥺
熱は今朝37.1、今は36.7で高温期の影響だと思うので特に発熱はないかと思います😫

この場合、念の為内科に行った方がいいんですかね🥲?
下手に薬飲むこと出来ないし、もし風邪だったら妊娠中自然治療はいいものなのか...🥹
みなさんの経験談教えてください😩

コメント

かいじゅうたち🦖

わぁ‼︎妊娠おめでとうございます‼︎
私は妊娠中免疫落ちてよく風邪引いていたのですがひたすら耐えて自然治癒でした‼︎妊娠中できるだけ薬飲みたく無いのと病院行って違う風邪貰っても嫌だったので基本行ってません!咳がひどくてお腹に負担かかりそうな時は行こうか迷ってましたが祝日挟み結局行けませんでした😑

• みゆ

みゆ

ありがとうございます🥰♡
    まだ胎嚢も見えない時期だったので
    過剰に心配してしまいました😫
    やはり自然治療でもいいんですね🥺
    確かに違う風邪もらうのは嫌です🫩
    私も少し様子見してみます✨

• 2時間前