※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以下の子供と親の寝室が別の方はいらっしゃいますか?別にした時期や困ったことを教えてください。

3歳以下の子供と親の寝室が別な方いらっしゃいますか?

別だよ〜って方はいつから別にしましたか?
別にして大変だったことや困ったことがあれば教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がちょうど3歳から別です
(もっと小さい子の話を求めてたらごめんなさい🙏💦)

うちの娘の場合はメリットの方が多かったです

極度のおっぱい&ママ依存で3歳まで眠りも浅いし夜泣きも酷かったんですが(私が離れると気付く)
お兄ちゃんが別の部屋で寝るようになり私もひとりで寝れる!と気まぐれのやる気を出したタイミングで思い切って別部屋にしました

ママから離れて少しずつ自分で寝る力がつきました
最初はそれでも泣いて起きてきて断乳と同じくらい根気が要りましたが、、
泣いて起きる→泣かないで起きる「おきちゃった」「お水飲みたい」など→起きても部屋から出てこないで自分の力で寝れるようになる→寝る時間が延びる→朝まで眠れるようになるという感じでした!

無駄泣きが減って自分で自分を落ち着かせる力がついたと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくすごく参考になりました😭💗
    うちも別部屋を検討しようと思います❣️

• 8月26日