※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
サプリ・健康

低用量ピルの影響で中性脂肪が上がる事ってありますか?半年毎の血液検査…

低用量ピルの影響で中性脂肪が上がる事ってありますか?
半年毎の血液検査で毎回引っかかってます。が、毎回上がり下がりが激しく前回は150だったのに対して今回は350になってて一度内科で血液検査してきてと言われました。

関係あるかわかりませんが総コレステロールは149です。
どちらにせよ前回もギリギリ基準値なので気をつけなきゃいけないとは思ってるのですが原因も分からず何をしたらいいかも分からなくてただただこの数値に怯えています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います、代謝に影響することもあるらしいので、、

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    代謝にも影響あるんですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関係ないと思いますね。前日の食事内容とかのがよほど関係あるかと思いますが🤔

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    毎回引っかかってる事もあり、当日の食事は抜きで行ったんですけど前日の食事はなんも気にしてなかったです😭
    その時の医師には朝ごはん抜こうが関係ない、よっぽどラーメン!焼肉!アイス!とか全部食べて暴飲暴食しなきゃ数値増えないから。とだけ言われてたんですけど前日も関係あるんですね😭
    次の検査の時には前日もヘルシーにしてみます😭

• 1時間前